Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Представитель Джамалы ответил на обвинения в нарушении правил «Евровидения»

Представитель Джамалы ответил на обвинения в нарушении правил «Евровидения»
PR-директор победительницы «Евровидения» Джамалы Денис Козловский опроверг заявления о том, что она нарушила правила конкурса. Артистку обвинили в том, что она представила на «Евровидении» исполнявшуюся ранее песню. По просьбе «Ленты.ру» представитель Джамалы в четверг, 19 мая, прокомментировал видео ее старого выступления, опубликованное украинским журналистом Анатолием Шарием.

«Это видео сделано на мобильный телефон на закрытом мероприятии — реквиеме, посвященном годовщине депортации крымских татар, которое проходило 18 мая 2015 года. На этом видео Джамала исполняет раннюю версию песни «1944», которая в тот момент имела другое название, другой текст, другую аранжировку и другую структуру. В частности, в ранней версии отсутствует вокализ в центральной части», — сказал Козловский.

По его словам, съемка на этом мероприятии была запрещена, и «ни на каких интернет-платформах песня официально не публиковалась». «Коммерческий релиз композиции состоялся 5 февраля 2016 года, впервые песня была исполнена для публики во время полуфинала Национального отбора на "Евровидение"», — добавил он.

18 мая в своем видеоблоге Шарий опубликовал запись выступления Джамалы. По его мнению, это видео подтверждает, что певица нарушила условия конкурса. Шарий сослался на русский перевод правил «Евровидения», размещенном на «Википедии» и ряде других сайтов. Там говорится, что на конкурс не допускаются песни, исполнявшиеся ранее 1 сентября предыдущего года.

В правилах, опубликованных на сайте «Евровидения», говорится, что песня, которую артист представит на конкурсе, не должна быть выпущена для продажи на альбоме или сингле до 1 сентября предыдущего года. В случае, если композиция просто была выложена в интернете, представитель артиста должен проинформировать об этом супервайзера конкурса.

В заявлении Европейского вещательного союза (EBU), опубликованном 19 мая в Facebook отмечается, что нарушения не было, поскольку видео было доступно лишь небольшому числу зрителей, а ограничения направлены на то, чтобы в соревновании не участвовали песни, уже получившие популярность.

14 мая в Стокгольме состоялся финал «Евровидения-2016». Первое место заняла представительница Украины Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар, второе — выступавшая от Австралии Дэми Им, третье — россиянин Сергей Лазарев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter