Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

"Евровидение", результаты 2016: организаторы конкурса рассказали, почему Джамала спела старую песню (ВИДЕО)

"Евровидение", результаты 2016: организаторы конкурса рассказали, почему Джамала спела старую песню (ВИДЕО)

Итоги "Евровидения 2016": журналисты продолжают искать причины, по которым победителем "Евровидения 2016" не должна была стать украинская певица.

Победа Джамалы: обсуждение "Евровидения 2016" продолжается в обществе и СМИ

Победа на "Евровидении" в 2016 году украинской певицы Джамалы спровоцировала нешуточные споры в обществе и СМИ. Некоторые журналисты предположили, что артистка вообще не имела право выступать на "Евровидении" с песней "1944".

Так, многие сочли эту композицию политизированной, а это, как известно, запрещено правилами конкурса. Дров в топку грандиозных споров подкинул украинский журналист Анатолий Шарий, обнаруживший в Сети видео, на котором запечатлен концерт Джамалы, состоявшийся в мае 2015 года. Как утверждает автор опубликованной записи, выступление было снято ровно год назад. В кадре Джамала поет песню "1944", но под другим названием – "Наш Крым" ("Бизим Къырым").

Джамала "Крым наш" песня 2015 ВИДЕО



По словам самой Джамалы, правил она не нарушала, а на видео на самом деле запечатлена репетиция, тогда как в правилах говорится лишь о запрете коммерческого использования исполняемой на конкурсе песни. К тому же на репетиции Джамала поет на татарском языке.

Ознакомившиеся с прошлогодней записью представители EBU сделали вывод о том, что артистка действительно не нарушала правил.

"По правилам, песня действительно не должна коммерчески распространяться до 1 сентября предшествующего "Евровидению" года. Это нужно, чтобы организаторы могли убедиться, что каждый участник выступает с новой песней, и чтобы все песни соревновались на одном уровне, чтобы ни одна из них не получила несправедливого преимущества", – сказано в заявлении Вещательного союза.

В EBU также отметили, что в прошлом на конкурс уже допускались песни, нарушавшие это ограничение по сроку, но не выходившие в массовый прокат. Говоря о ранней версии песни Джамалы, организаторы "Евровидения" отметили, что "видео с этого небольшого концерта посмотрели всего несколько сотен человек", отмечают в EBU.

"Основываясь на решениях, которые ранее принимались референсной группой, мы сделали заключение, что опубликованное видео не дало песне Джамалы какое-либо нечестное преимущество на конкурсе в 2016 году, так что песня вполне обоснованно допущена к участию в нем", – говорится в заявлении Союза в Facebook.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter