Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Сбежавший из Крыма бывший депутат Рады призвал повторить депортацию

Сбежавший из Крыма бывший депутат Рады призвал повторить депортацию
Бывший депутат Верховной Рады Украины Андрей Сенченко заявил, что Киеву после восстановления контроля над Крымом следует депортировать всех, кто поселился на полуострове после 20 февраля 2014 года. Об этом в четверг, 19 мая, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на программу «Шустер LIVE Будни» телеканала 3S.

«Надо сегодня на законодательном уровне определяться, что будет с теми, кто въехал (в Крым — прим. «Ленты.ру») после 20 февраля 2014 года. И вот тут, я считаю, нужно поступать жестко, "по хорватской схеме": сутки — и на выезд», — сказал Сенченко.

Он также подчеркнул, что следует поднять вопрос о введении уголовной ответственности для всех, кто нарушил законы Украины в Крыму. Вместе с тем Сенченко выдвинул предложение принять нормативный акт об ответственности за сотрудничество с российскими властями, чтобы лишить «коллаборационистов» права занимать посты в органах власти на полуострове.

Днем ранее вице-премьер Крыма Руслан Бальбек заявил, что президенту Украины Петру Порошенко пора прекратить пытаться управлять территориями других государств, в том числе Крымом. Такое заявление он сделал, комментируя слова Порошенко о намерении устроить национальную автономию крымских татар на полуострове.

Сенченко возглавлял крымскую республиканскую организацию партии «Батькивщина» (ее лидером является Юлия Тимошенко — прим. «Ленты.ру»). Будучи депутатом Рады 7-го созыва, Сенченко фактически проживал в Крыму. После вхождения полуострова в состав РФ сбежал в Киев.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марте 2014-го референдума, на котором большинство жителей полуострова высказались за такое решение. Власти в Киеве отказались признать результаты голосования. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

18 мая отмечается как День памяти жертв депортации крымских татар, проведенной Народным комиссариатом внутренних дел СССР в 1944 году.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter