Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Освенциме нашли золото, спрятанное в кружке с двойным дном (фото)

В Освенциме нашли золото, спрятанное в кружке с двойным дном (фото)

фото: социальная сеть Facebook

Сотрудники музея "Аушвиц" обнаружили в кружке, которая десятилетия находилась на выставке музея, двойное дно, а в нем - украшения, спрятанные погибшими в лагере евреями.

Кружка, которая находилась в музее "Аушвиц" в Освенциме, долгие десятилетия хранила в себе тайну. Во время Второй мировой войны ее отняли у людей, которых привезли в лагерь, а после создания музея была выставлена в качестве экспоната. Спустя долгие годы сотрудники музея обнаружили, что кружка имеет двойное дно, а внутри спрятаны ювелирные украшения.

В Освенциме нашли золото, спрятанное в кружке с двойным дном (фото)


"Двойное дно было хорошо сокрыто, однако из-за действия времени материалы, из которых сделана кружка, портились, и дно в определенный момент просто отвалилось", - рассказывает Ханна Кубик из отдела собраний музея.

Под двойным дном кружки быди найдены женское холотое кольцо и цепочка, завернутая в ткань. "И кольцо, и цепочка имеют пробу 583, которая ставилась на золотых изделиях в Польше в 1921-1931 гг. - она представляет собой голову рыцаря с цифрой три с правой стороны", - отмечает Кубик и добавляет, что найденные предметы сейчас проверяются специалистами.

Интересно, что с момента освобождения лагеря смерти Аушвиц прошло уже 70 лет, а его сотрудники все еще находят предметы, которые жертвы нацистов пытались спрятать.

В Освенциме нашли золото, спрятанное в кружке с двойным дном (фото)


"Евреев, которых немцы везли на смерть, обманывали. Им говорили, что это депортация, что они будут жить в другом месте, там будут работать. Жертвы нацистов могли взять с собой небольшой багаж. Благодаря этому, немцы были уверены, что среди одежды и предметов первой необходимости, окажутся последние ценные вещи депортированных семей", - говорит директор музея "Аушвиц" Петр Цивинский.

То, что жертвы лагеря так старательно прятали ценные предметы, свидетельствует, по мнению Цивинского, о том, что они осознавали, что их хотят ограбить. "А с другой стороны, это показывает, что, несмотря ни на что, у еврейских семей оставалась небольшая надежда, что им эти ценности еще пригодятся в жизни", - говорит директор музея "Аушвиц".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter