Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Депутат Рады связал резолюцию о статусе Крыма с возрождением в Италии фашизма

Депутат Рады связал резолюцию о статусе Крыма с возрождением в Италии фашизма
Депутат Верховной Рады Украины Александр Бригинец заявил о возрождении в Италии фашизма. Таким образом он в четверг, 19 мая, прокомментировал в Facebook призыв регионального совета итальянской области Венето признать текущий статус Крыма, а также добиться отмены антироссийских санкций.

«Сам по себе этот призыв (признать фактический статус Крыма — прим. «Ленты.ру») — издевательство над целым народом. Фашизм в Италии возрождается гораздо быстрее, чем всем нам кажется», — заявил Бригинец.

Он также добавил, что особенно возмутительным считает принятие резолюции в день крупнейшей трагедии крымских татар — депортации, произошедшей 18 мая 1944 года.

Региональный совет северной итальянской области Венето принял призывающую национальное правительство Италии признать текущий статус Крыма резолюцию 18 мая. «Необходимо признать волеизъявление народа полуострова, высказанное на референдуме», — указывается в документе. В нем также содержится требование отменить санкции, введенные ЕС против России вследствие украинского кризиса.

Член совета, входящий в группу составителей документа, Лучано Сандона пояснил, что резолюция не имеет реальной юридической силы, но носит глубокий политический характер. По его словам, в ближайшее время на региональном уровне планируется провести ряд инициатив, способствующих укреплению связей с Россией и развитию сотрудничества с Крымом.

28 апреля депутаты нижней палаты французского парламента — Национального собрания — проголосовали за резолюцию, призывающую правительство страны отменить антироссийские санкции. Всего в голосовании приняли участие 98 депутатов, 55 из них выступили в поддержку документа.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter