Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Национальная гвардия России 2016: создание новой структуры, стали известны зарплаты и требования

Национальная гвардия России 2016: создание новой структуры, стали известны зарплаты и требования

Накануне в Госдуме рассматривался проект закона о создании в стране Национальной гвардии, что инициировал президент РФ Владимир Путин. Обсуждение проходит в первом чтении, но мало кто сомневается, что законопроект будет утвержден во всех обсуждениях.

К настоящему моменту известно, что новую структуру, которая также именуется в качестве Росгвардии, наделят самыми широкими полномочиями. Так, бойцы Национальной гвардии будут противостоять экстремизму, терроризму, организованной преступности, а также охранять наиболее важные государственные объекты, в том числе атомные электростанции. Им также предстоит обеспечивать общественный порядок во время массовых мероприятий.

Представителям Росгвардии разрешат без предупреждения применять оружие в тех случаях, когда появляется угроза жизни гражданам, либо самим сотрудникам Росгвардии. Создаваемая служба объединит целый ряд силовых подразделений, существующих сегодня, а относящихся к МВД и Внутренним войскам. Именно на базе последних и создается Национальная гвардия, куда, в частности, будут включены ОМОН и СОБР.

Не так давно стали известны и заработной платы ее сотрудников. Жалованье будет напрямую зависеть от региона, в котором проходит служба. Солдат, который служит по контракту, будет получать от 19 тысяч рублей до 90 тысяч. В свою очередь зарплата офицера Внутренних войск составляет сегодня от 45 тысяч рублей до 120 тысяч.
Желающие вступить в Росгвардию должны являться гражданами России, иметь постоянное место жительства и предварительно пройти службу в вооруженных силах, пограничных войсках или в МВД. Возраст желающего попасть на службу в Росгвардию не должен превышать 31 года. При приеме физическое и ментальное здоровье претендентов подвергнут проверке. Кроме того, будущий гвардеец обязан подтянуться не менее 25 раз, а также успешно преодолеть штурмовую полосу и продемонстрировать меткую стрельбу. Помимо всего прочего, к нему будут предъявлены и другие условия. Так, молодым людям предстоит пройти тест на употребление наркотиков. Их попросят предъявить положительные характеристики из учебных заведений и спортивных секций, которые они посещали в свое время. Рекомендовано принимать в первую очередь тех кандидатов, которые росли и воспитывались в полных семьях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter