Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Адвокат Януковича опроверг наличие у беглого президента российского гражданства

Адвокат Януковича опроверг наличие у беглого президента российского гражданства
Адвокат Виталий Сердюк, представляющий интересы бывшего президента Украины Виктора Януковича, заявил, что его подзащитный не получал российский паспорт и сохраняет украинское гражданство. Об этом он сказал в среду, 18 мая, передает агентство УНН.

«В последнее время средствами массовой информации начали распространяться слухи о смене гражданства. Они не соответствуют действительности. Гражданство Украины он не менял», — заявил Сердюк.

Он добавил, что при обращении в Генеральную прокуратуру Украины о готовности Януковича предоставить свидетельства в формате видеоконференции личность бывшего главы государства подтверждали на основании паспорта гражданина Украины.

О получении Виктором Януковичем и бывшим премьер-министром страны Николаем Азаровым российских паспортов международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International заявила 27 апреля. «Многочисленные факты указывают, что они получили российское гражданство и находятся под защитой государства» — отмечается в документе. При этом оговаривается, что бывший глава правительства «готов вернуться в украинскую политику», даже несмотря на то, что ему придется отказаться от паспорта РФ.

В декабре 2015-го Янукович сообщил о своем желании вернуться в политику. «Хочу вернуться в политику. Я сегодня (...) много помогаю людям, которых преследуют на Украине, которые уже выехали, допустим, за пределы Украины», — объявил он.

Осенью 2014 года о том, что бывшие президент страны Виктор Янукович и премьер Николай Азаров стали гражданами России, сообщал советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Виктор Янукович занимал пост президента Украины в 2010—2014 годах. В то же время Азаров возглавлял кабинет министров страны. Они покинули Украину в феврале 2014 года, когда массовые протестные акции привели к насильственной смене власти в стране. На бывшего премьера и президента было заведено несколько уголовных дел.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter