Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Когда откроют Египет: новости на сегодня, 18.05.2016

Когда откроют Египет: новости на сегодня, 18.05.2016

Когда откроют Египет? Этот вопрос является крайне актуальным среди российских граждан, которые уже сегодня начинают планировать свои летние отпуска. Они хотят знать, возможно ли будет беспрепятственно попасть в эту страну на авиатранспорте. Пока этот вопрос остается открытым и вряд ли стоит рассчитывать на его разрешение в ближайшие недели, а быть может, даже месяцы.

Когда откроют Египет

Из последних новостей, связанных с возможностью возобновления полетов в Египет из России, следует выделить то, что власти нашей страны предпочитают не давать конкретных комментариев на этот счет, опасаясь, что часть сроков может быть сорвана по независящим от РФ причине. Они лишь объясняют, что как только египетские спецслужбы полностью переведут местные воздушные гавани на тот уровень безопасности, на котором настаивает РФ, то полеты будут возобновлены.

После страшного теракта с гибелью российских граждан египетские спецслужбы провели необходимые мероприятия, чтобы вернуть туристический поток из РФ. В частности, местные аэропорты получили дополнительную систему безопасности. В скором времени представители из России ее проверят и в том случае, если все претензии уйдут в прошлое, то граждане РФ смогут вновь получить возможность отдыхать на египетских курортах. Они настолько популярны, что уже сегодня россияне готовы лететь в Египет, несмотря на то, что до конца решение о возобновлении полетов не принято.

Наибольшее возмущение высказывают отечественные туристические операторы, которые несут колоссальные убытки из-за закрытия египетского направления. Они просят все заинтересованные стороны, как можно скорее открыть Египет для полетов из России. Пока же можно апеллировать лишь к неофициальным данным, указывающим на то, что египетское направление может быть открыто летом, но говорить более детально в нынешних реалиях никак нельзя.

Ранее сообщалось, что Кабмин начал прорабатывать меры поддержки туристической отрасли, которая терпит убытки. Они, вероятно, будут значительны. Только 20% туристов согласились на альтернативные Египту маршруты, а остальные пока думают о перспективах своего отдыха.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter