Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Курс доллара и евро на сегодня, 18.05.2016: какой курс валют сейчас, 18 мая, в России

Курс доллара и евро на сегодня, 18.05.2016: какой курс валют сейчас, 18 мая, в России

Курс валют на сегодня, 18 мая 2016 года, свидетельствует о том, что Центробанк России понизил официальные курсы доллара и евро расчетами на сегодняшний день.

Установленный ЦБ РФ официальный курс доллара на 18 мая 2016 потерял 37,57 копейки и составил 64,51 рубля. Курс евро на сегодня, в свою очередь, опустился на 35,43 копейки - до 73,1 рубля.

В свою очередь стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на 18 мая 2016 составила 68,38 рубля.

Биржевые котировки на столичной бирже накануне демонстрировали снижение основных валют по отношению к рублю. Ближе к концу вчерашней торговой сессии доллар опустился на 20 копеек, составив 64,70 рубля. В свою очередь евро стало дешевле на 26 копеек, достигнув уровня в 73,19 рубля.

По поводу нефти можно сделать вывод, что в данный момент времени она уверенно растет из-за целого ряда объективных причин. По данным на сегодняшнее утро за баррель "черного золота" марки Brent предлагают 49,39 долларов.

Тем временем, все больше экспертов склоняются к версии о том, что доллар в самое ближайшее время может опуститься ниже 64 рублей. Подобная ситуация станет возможна из-за того, что Банк России совсем скоро начнет пополнять резервы с помощью покупки валюты, а нефтяные котировки лишь поспособствуют процессу снижения американской валюты.

Спустя какое-то время доллар и евро вновь в своих финансовых котировках будут опираться на изменения нефтяных цен. Не исключено, что вскоре баррель Brent перешагнет 50-долларовую психологическую отметку, что будет воспринято радужно всеми участниками рынка.

Еще совсем недавно опасения о начале пополнения валютных резервов главным финансовым регулятором России оказали поддержку курсу доллара. Но последовавшее за этим заявления представителя ЦБ РФ Дмитрия Тулина о том, что в ближайшее время Центробанк не будет пополнять международные резервы, должно спровоцировать снижение курса валютной пары. К такому выводу, в частности, пришли в Сбербанке.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter