Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Президент Мексики поддержал однополые браки

Президент Мексики поддержал однополые браки
Президент Мексики Энрике Пенья Ньето во вторник, 17 мая, выступил в поддержку однополых браков в своей стране, передает ТАСС.

На церемонии по случаю Международного дня борьбы против гомофобии глава государства объявил о ряде инициатив, направленных на борьбу с дискриминацией ЛГБТ-сообщества. В частности, он подписал поправку в четвертой статьи конституции, разрешающую вступать в брак без какого-либо ущемления гражданских прав.

«Речь идет о том, чтобы браки заключались без дискриминации по национальному признаку, инвалидности, социальному положению, состоянию здоровья, религиозным убеждениям, полу и сексуальным предпочтениям», — заявил президент. Он также предложил изменить Гражданский кодекс таким образом, чтобы в однополый брак могли вступить лица, достигшие 18-летнего возраста.

Глава государства назвал эти меры «важным шагом на пути эволюции мексиканского общества».

В 2013 году в Мексике появился первый мэр-гомосексуал. Сейчас однополые браки в латиноамериканской стране можно заключать во всех регионах. Однако в стране очень велико влияние католической церкви, которая не одобряет гомосексуальные отношения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter