Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Начался морской этап строительства моста в Крым

Начался морской этап строительства моста в Крым

Строители начали возводить опоры Крымского моста на морских участках.

Строительство моста в Крым на морских участках началось в Керченском проливе, сообщили во вторник корреспонденту ТАСС в инфоцентре "Крымский мост".

До этого возведение объекта велось на сухопутных. У западной оконечности острова Тузла забивают сваи под опоры, которые поднимут автодорожную часть сооружения над водой. Уточняется, что работы ведутся с технологической площадки, на которой установлены 300-тонный кран, вибропогружатели, гидравлический молот и направляющий каркас - кондуктор.

Сейчас между косой и островом Тузла сооружаются опоры под автомобильный и железнодорожный мосты с фундаментом из восьми свай. Монтаж свай производится на глубинах более четырех метров. Уже готово 16 опор: семь для автомобильной и девять для железной дорог. Погружено более 800 свай разного типа.

Прежде чем приступить к погружению свай, была подготовлена компьютерная модель, учитывающая погодные условия в Керченском проливе. После испытаний выбрали наиболее надежную технологию строительства, определили подходящую марку бетона. Каждая свая снабжена датчиком, и строители в реальном времени видят, как ведет себя опора, какие нагрузки она испытывает, пишет "РГ".

"Рассматривается вероятность появления ветра максимально большого значения, - говорит заместитель начальника отделения гидроаэродинамики Крыловского научного центра Сергей Соловьев. - По статистике он может появляться раз в 50 лет, а раз в 100 лет - ураган. И расчетные данные закладываются именно на такой ветер".

Керченский мост, который соединит Крым с Краснодарским краем, откроется 18 декабря 2018 года. Первая опора моста в Крым была установлена 12 апреля. Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года между Федеральным казенным учреждением "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Федерального дорожного агентства РФ и ООО "Стройгазмонтаж".

Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - в 2019-м.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter