Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

На Кубани хотят утилизировать мусор из Ливана

На Кубани хотят утилизировать мусор из Ливана

ООО «Стройтрансгаз» решило заняться утилизацией бытовых отходов из Ливана на территории Краснодарского края. Соответствующее обращение от компании Геннадия Тимченко было подано в Минприроды РФ, отмечает «Коммерсант». Ситуация с мусоропереработкой в Ливане острая, поэтому решено было просить помощи у дружественной РФ. Узнав о намерении «Стройтрансгаз» импортировать на Кубань ливанский мусор, экологи-общественники из «Зеленой альтернативы» изучили вопрос глубже.

Российская компания Г. Тимченко «Стройтрансгаз» пытается получить разрешение от Минприроды на ввоз в страну мусора из Ливана: твердые бытовые отходы планируют утилизировать на Кубани. Сумма контракта, который Ливан готов заключить с РФ для этих целей, составляет 1 млрд долларов: в два этапа в равных траншах. На первом этапе в Россию планируют отправить 5 млн тонн мусора из Ливана. Узнав о потенциальном контракте, Олег Митволь как экс-руководитель Росприроднадзора крайне негативно высказался о сделке, которая является просто преступной и усугубляющей без того не идеальное состояние экологии Кубани.

Мусор из Ливана на Кубани


Краснодарский край, Крым и Кубань — здравницы России, так отчего решено было везти сюда мусор из Ливана? Ведь неподалеку находится президентская и патриаршая резиденции. К тому же, на Кубани нет производственных мощностей для утилизации такого количества мусора. Со своим едва справляются чиновники из министерства по топливу и энергетике и ЖКХ, поэтому возможный импорт чужого мусора стал неожиданной новостью. Решение о ввозе бытовых отходов из Ливана может принять лишь исполнительная власть, отметили в минТЭК:

«Мы по этому поводу не давали никаких согласований, никаких заключений: ни федеральным органам исполнительной власти, ни ливанской стороне».

Логика происходящего прослеживается слабо: если Ливан располагает 1 млрд долларов для утилизации мусора в далекой России, почему не возведет у себя мусороперерабатывающие мощности? Ведь это разумнее и дешевле. Платить 50 млн долларов за вывоз 5 млн тонн твердых отходов — очевидно, этой сделке существует объяснение. Мусор, копившийся полгода на улицах Бейрута, будет утилизирован в зоне здравниц в России — не самое изящное решение.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter