Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Опасный ремонт: в Астрахани возбуждено уголовное дело по факту отравления семерых детей

Опасный ремонт: в Астрахани возбуждено уголовное дело по факту отравления семерых детей

Следственный комитет Астрахани 17 мая возбудил уголовное дело по факту токсического отравления семерых детей. Потерпевшими стали жители одного дома, расположенного в Кировском районе.

По материалам следствия, 18 апреля 2016 года в многоэтажном доме по улице Ленина сразу у семерых детей в возрасте от года до 12 лет родители заметили критическое ухудшение состояния здоровья. Симптомы были характерны для отравления – слабость, головокружение и тошнота. В срочном порядке пострадавших доставили в областное медучреждение, где и было установлено, что дети получили ингаляционное отравление токсическим веществом. Следователям удалось установить, что в этом же доме на первом на этаже проходили ремонтные работы. Нормативы СанПина и санитарные правила были грубо нарушены – это и стало причиной отравления детей.

СК Астрахани назначил ряд криминалистических экспертиз для установления точной причины произошедшего. По факту массового отравления токсинами следователями было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ. Все пострадавшие дети в настоящее время прошли обследование и лечение и уже выписаны из больницы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter