Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Интерпол направлен новый пакет документов на розыск Ходорковского

В Интерпол направлен новый пакет документов на розыск Ходорковского
Генпрокуратура России направила в Интерпол новый пакет документов по делу бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, обвиняемого в убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Об этом говорится в сообщении ведомства, поступившем во вторник, 17 мая, в редакцию «Ленты.ру».

В Интерпол направлена лишь часть запрошенных дополнительных документов, в ближайшее время в Лион будет направлен дополнительный пакет документов, отмечается в пресс-релизе.

В Ведомстве добавили, что по результатам их рассмотрения планируется провести очередной раунд консультаций с Интерполом.

25 апреля Генпрокуратура России сообщила о готовности штаб-квартиры Интерпола пересмотреть свой отказ разыскивать Ходорковского, если Москва подготовит пакет дополнительных материалов по указанному делу.

12 февраля Генеральный секретариат Интерпола установил, что запрос Генпрокуратуры не соответствует правилам организации.

По версии следствия, Ходорковский в период с 1998 по 1999 год поручил подчиненным ему сотрудникам убить мэра Нефтеюганска и предпринимателя Евгения Рыбина. В правоохранительных органах полагают, что их служебная деятельность противоречила интересам ЮКОСа и преступления совершались с корыстными мотивами.

Ходорковскому предъявили заочное обвинение в организации убийства 11 декабря 2015 года. Бизнесмен свою причастность к этому преступлению отрицает.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter