Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Всё идет по плану: дан старт строительству Крымского моста по морю

Всё идет по плану: дан старт строительству Крымского моста по морю

Доступный отдых в Крыму всё ближе. Накануне строительные бригады на Керченском полуострове приступили к важному этапу строительства Крымского моста - начали сооружать первые сваи на морских участках. Ранее работы велись только на суше. Строительство ведется по самым современным технологиям и учитываются все климатические условия местности.

12-метровую трубу целиком в морское дно заколачивает гидравлический молот. Трубы вбиваются вплотную одна к другой. В дальнейшем на этих металлических сваях будут держаться опоры моста. Погружение под воду производится на глубину 66 метров. Но это не предел. В дальнейшем по маршруту прокладки свай глубина погружения будет достигать 72 метра. Подводные работы ведутся в круглосуточном режиме. Строители стараются идти по графику с опережением, чтобы сделать отдых в Крыму массово возможным.

Объём и сложность работы поражает. Одна опора будет состоять из восьми свай, которых на всю длину 19 километрового моста потребуется целых 600 штук. Дополнительная сложность работы заключается в забивании свай под определенным углом с погрешностью не более 10 сантиметров. В дальнейшем трубы заливают бетоном. Каждая такая свая обвешана всевозможными датчиками, по которым на компьютер поступают данные о ходе работы. В режиме реального времени можно проследить как ведет себя под водой каждая труба.

Итогом таких сложных работ станет долгожданный мост, который свяжет любимый полуостров Крым с Краснодарским краем. Для автомобилей мост планируют открыть в конце 2018 года, поезда пойдут по нему в 2019 году. В итоге отдых в Крыму для многих Россиян станет более доступным.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter