Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Петиция против результатов «Евровидения» набрала 150 тысяч подписей

Петиция против результатов «Евровидения» набрала 150 тысяч подписей
Петицию с призывом пересмотреть результаты «Евровидения-2016», размещенную 15 мая на сайте change.org, подписали более 150 тысяч пользователей.

Однако после того, как обращение набрало соответствующее число подписей, планка повысилась до 200 тысяч. Как объясняла администрация сайта, создатель петиции может установить автоматическое увеличение количества голосов, если она быстро собирает подписи.

В качестве автора обращения указан житель Еревана Arthur Hovhannisyan. «Мы понимаем, что выбирать — эмоционально трудное дело, но число подписавших петицию показывает, как много людей уверены, что в этом году "победителем" конкурса стал совсем не тот, кто должен был выиграть», — отметил он в тексте петиции. Планируется, что обращение будет доставлено Европейскому вещательному союзу и организаторам музыкального конкурса.

В свою очередь музыкальный обозреватель Борис Барабанов призвал закрыть тему итогов «Евровидения». «Петиции, которые собирают на сайте Change.org, ничего не стоят. Это не тот сайт, который заслуживает внимания. Это всего лишь конкурс, он уже прошел. Это игра, от этого не зависит ваша жизнь, лучше бы жители Еревана собрали подписи за что-то действительно важное: за то, что касается детей, здравоохранения», — заявил НСН Барабанов.

По мнению критика, за тем, чтобы политика не вмешивалась в проведение «Евровидения», должен следить постоянный координатор конкурса — Европейский вещательный союз. «В этом году политика оказала решающее влияние на голосование. Победила песня, которая очень сильно завязана на историю, на политические ситуации. Европейский вещательный союз должен после этого пересмотреть многие вещи и не допускать, чтобы политику так серьезно интегрировали», — считает музыкальный обозреватель.

Финал «Евровидения» прошел в Стокгольме 14 мая. По итогам голосования национальных жюри и зрителей победила украинская певица Джамала с песней «1944», рассказывающей о депортации крымских татар во время Великой Отечественной войны. Третьим стал россиянин Сергей Лазарев, хотя телезрители отдали ему первое место.

Страна-победитель получает возможность провести следующее «Евровидение» в одном из своих городов. В России и за рубежом усомнились в том, что Украина найдет средства на организацию конкурса. Киев заявил, что надеется на помощь иностранных инвесторов — тратить на событие бюджетные деньги власти не намерены. В то же время российский замминистра финансов Сергей Сторчак подчеркнул, что Москва не выдаст Киеву кредит на «Евровидение».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter