Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Европейская комиссия признала опасность либерализации визового режима с Турцией

Европейская комиссия признала опасность либерализации визового режима с Турцией
Террористы получат больше возможностей совершать нападения на европейские страны, в случае предоставления гражданам Турции безвизового режима. Об этом говорится в докладе Европейской комиссии (ЕК), выдержки из которого во вторник, 17 мая, публикует The Telegraph.

«Можно ожидать, что, как только турецкие граждане получат безвизовый въезд в ЕС, иностранцы начнут пытаться получить турецкие паспорта. Эта возможность может привлечь не только нелегальных мигрантов, но и преступников и террористов», — говорится в документе. Кроме того, турецкие преступные группировки, специализирующиеся на транспортировке и сбыте наркотиков, контрабанде оружия, трафике секс-рабынь и беженцев в Европу могут угрожать странам ЕС «прямой территориальной экспансией», — говорят авторы документа.

По их мнению, «злоумышленники, которые решат въехать на территорию Шенгенского пространства без необходимости пройти процедуру заявки на получение визы будет иметь больше возможностей попасть в ЕС незамеченными». Впрочем, как говорится в документе, на фоне предупреждений о том, что турецкие документы будут востребованными террористами, Анкара согласилась обеспечить подготовку и «этические кодексы по борьбе с коррупцией» для чиновников, оформляющих паспорта и документы о гражданстве.

Отдельно в докладе упоминается угроза проникновения в ЕС террористов, имеющих паспорта Косово, которое также находится в ожидании введения безвизового режима со странами Евросоюза. «Либерализация визового режима может также оказать влияние на неконтролируемый въезд в Евросоюз лиц из Косово, которые возвращаются из зон военных действий, где они присоединились к террористической сети», — предупреждают авторы документа. По их данным, в настоящее время в Сирии и Ираке воюет около 300 боевиков— выходцев из Косово. Это самый высокий показатель на душу населения в Европе.

Ранее, 4 мая, Еврокомиссия выступила с рекомендацией ввести безвизовый режим с Турцией. В случае реализации этого предложения турецким гражданам не потребуются визы для посещения всех стран-членов ЕС, за исключением Ирландии и Великобритании. Визы также понадобятся для посещения четырех государств, не являющихся членами Европейского Союза, но входящих в Шенгенскую зону — Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter