Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новости России и мира сегодня, 17.05.2016: НАТО утратило ощущение реальности

Новости России и мира сегодня, 17.05.2016: НАТО утратило ощущение реальности

НАТО напрочь утратило ощущение реальности. К такому выводу пришли в российском МИДе. В ведомстве полагают, что альянс не считает опасной террористическую угрозу с юга, а также говорит о рисках конфликта, тогда как сам наращивает военную мощь, угрожая другим государствам.

Представители российского внешнеполитического ведомства высказались о заявлении главного военного НАТО Петра Павела по поводу многочисленных "угроз с Востока", а также якобы использования Москвой методов гибридной войны. МИД РФ подчеркнул, что если раньше из уст Павела звучали "заезженные тезисы", то теперь НАТО утратило ощущение реальности, не думая о последствиях своих действий. "Чего только стоит постулат о "нежизненности" вызовов с юга на фоне недавних чудовищных терактов в Париже и Брюсселе и нарастающих угроз от группировки "Исламское государство" (деятельность запрещена в России. - Прим. ред.)", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того в МИДе заметили, что НАТО, которое "не вносит существенный вклад" в противодействие мировым угрозам, остается в своем нынешнем виде только благодаря антироссийское риторике. Российские дипломаты подчеркнули, что заявления альянса о том, что имеется высокий риск новых конфликтов на фоне наращивания военной мощи, является ничем иным, как циничным поступком.

"Становится все более очевидной неготовность здравых сил в Европе слепо идти "на поводу" у агрессивного натовского меньшинства и их заокеанских кураторов, пытающихся воспользоваться искусственно спровоцированным кризисом для решения своих сугубо эгоистических задач", - уточняется в сообщении ведомства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter