Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

После видео с переломом руки у ребенка за "Доброго волшебника" из Сургута взялся СКР

После видео с переломом руки у ребенка за "Доброго волшебника" из Сургута взялся СКР

Следователи возбудили уголовное дело по факту издевательств над ребёнком-инвалидом в реабилитационном центре в Сургуте.

Следователи возбудили уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью малолетнего, после того как в реабилитационном центре Сургута слепому мальчику сломали руку, сообщается на сайте СКР.

Ранее в ряде СМИ широкое распространение получила запись с камер видеонаблюдения одного из реабилитационных центров города Сургута, предназначенного для детей с ограниченными возможностями, с громкоговорящим названием «Добрый Волшебник», где отчетливо видно, как во время приема пищи сотрудница учреждения силой удерживает ребенка за руки, очевидно, нанося ему травму. Вместо квалифицированной медицинской помощи, не говоря уже о простом человеческом сочувствии, семилетний мальчик удостоился от одной из воспитательниц лишь удара по голове. После этого женщины перенесли ребенка на пол, где и оставили лежать на протяжении нескольких часов. Все это время персонал учреждения, в том числе и медицинский, игнорировал плачущего незрячего ребенка, который попросту был не в силах подняться на ноги. Как было установлено позднее, мальчик получил перелом руки, был госпитализирован и уже перенес оперативное вмешательство. Сейчас ему оказывается вся необходимая помощь.

"Эта история произошла еще 4 мая, тогда о ней стало известно органам полиции, которые первоначально и организовали проверку по данному факту. Однако о подобном отношении к детям молчать нельзя, и сегодня эта тема получила должную огласку в средствах массовой информации", - резюмирует СКР.

После выявления видеозаписи в Сети следственным управлением по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре был инициирован вопрос о передаче материала в следственные органы. По результатам рассмотрения их, по поручению Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело, по ч.1 ст.238 УК РФ, п. «в» ч.2 ст.112 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего).

Следователям предстоит изучить документацию и историю работы центра и выяснить, имели ли там ранее место аналогичные случаи издевательств над детьми-инвалидами. Они также выяснят, почему до сегодняшнего дня не была назначена судебно-медицинская экспертиза для установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка.

Раннее директор и воспитатель реабилитационного центра Сургута были уволены по решению губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, пишет РИА Новости.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter