Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

К осени доллар и евро ждут новые взлеты, считают специалисты

К осени доллар и евро ждут новые взлеты, считают специалисты

За экономической ситуацией в мире следят многие аналитики, которые периодически сообщают свои прогнозы относительно дальнейшего поведения курса валют и обстановки на нефтяном рынке. По словам Станислава Вернера - вице-президента IFC Financial Center – во вторник ожидается обширный блок макроэкономической статистики из США. Он может усилить надежды на окончание спада темпов роста крупнейшей экономики мира.

Также улучшение картины может наступить на рынке жилья и в промышленности, отчеты по которым будут приведены в течение дня. А в 15.30 станет известна динамика потребительских цен, имеющая важное значение на политику ФРС.

К вечеру вторника станет ясно, как экономическая ситуация повлияла на мнение представителей Федрезерва, а к ночи от Американского института нефти поступит отчет по запасам нефтепродуктов и самой нефти. Вместе с аналогичным отчетом от американского минэнерго, выходящим в среду, он предопределит настроение нефтяного рынка до завершения этой недели.

Четверг и пятница важных данных не принесут, поэтому можно ожидать дальнейшее укрепление доллара против евро, а также попытки нефти прибавлять в своей стоимости. Но этот процесс может и прерваться, если в среду произойдет увеличение запасов.

Существуют большие шансы на возврат доллара к 66 рублям. Произойти это может к концу недели в случае, если Brent не перевалит рубеж в 50+ долларов. В июне, возможно, значение доллара составит 69-70 рублей. Поддержка такому сценарию может исходить от публикации протоколов к последнему заседанию ФРС. Она может спровоцировать ужесточение риторики в отношении сроков следующего повышения ключевой ставки. Возможное укрепление доллара станет причиной того, что курс евро/рубль покажет сдержанный рост и вернется к отметке выше 74 рублей.

Вероятно, что осенью доллар и евро подорожают. При текущих уровнях у отечественной валюты ограниченный потенциал роста. Как всегда, ситуация может поменяться в случае высоких цен на нефть, однако, после семидесятипроцентного роста от годовых минимумов, а также приближения цен к уровням себестоимости добычи в США, сомнительно, что данный рост будет иметь продолжительный характер.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter