Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Экс-глава МИД Польши назвал "уродом" министра обороны за слова о России

Экс-глава МИД Польши назвал "уродом" министра обороны за слова о России

Экс-глава МИД Радослав Сикорский и министр обороны Польши Антони Мачеревич поссорились в Twitter из-за России.

Польша с интересом следит за бурной ссорой между двумя видными политиками, которая разразилась в микроблоге Twitter. Экс-глава МИД республики Радослав Сикорский назвал министра обороны из правящей партии "Право и справедливость" "уродом", обвинив в клевете, пишет "РГ".

Все началось с тирады Антония Мачеревича в ходе аудита работы предыдущего состава правительства в Сейме.

"Что такого вам сделала Польша, что вы оставили ее настолько уязвимой? Что такого должно было произойти в вооруженных силах, что должно было произойти в ваших головах, чтобы тогда, когда все указывало на то, что приближается худший конфликт, наибольшая опасность, наибольшая угроза для нашей страны, вы заявляли о безопасности с российской стороны, а министр иностранных дел (Сикорский - прим. авт.) в вашем правительстве утверждал, что Россия в ближайшее время станет членом НАТО", - обрушился министр с традиционными обвинениями в адрес "Гражданской платформы", якобы пропустившей "угрозу с востока".

В ответ Радослав Сикорский не сдержался. "Господин министр обороны, Антек, урод, укажи цитату, когда я якобы сказал, что "Россия в ближайшее время станет членом НАТО", - написал он.

На фоне громкого скандала поляки разделились. Одни поддерживают Сикорского, другие предлагают Мачеревичу подать на него суд. На это экс-глава предложил своему оппоненту пройти судебную экспертизу. "Если консилиум подтвердит, что я ошибся (по поводу грубого эпитета - прим. авт.), то извинюсь", - съязвил он. Антоний Мачеревич в долгу не остался и назвал Сикорского "наглецом" и "вредителем".

В 2009 году Сикорский, занимавший на тот момент пост главы МИД Польши, заявлял о том, что Россию следует принять в Североатлантический альянс. "Россия необходима для решения европейских и глобальных проблем, поэтому я считаю, что ее следует принять в НАТО", - сказал тогда политик, выступая с докладом в университете города Торуни (Куявско-Поморское воеводство), напоминает ТАСС.

Сикорский не первый, кто выступает с критикой в адрес нынешнего министра обороны. В воскресенье ряд польских СМИ, в том числе "Газета выборча", опубликовали открытое письмо бывших министров обороны Мачеревичу, потребовавших отправить главу оборонного ведомства в отставку.

Недоумение политиков вызвало то, что Мачеревич дискредитирует "потенциал польской армии, особенно, учитывая, что его мнение не соответствует истине и противоречит оценкам" союзников. Они заявили, что правительство правящей в Польше партии "Закон и справедливость" за несколько месяцев "подорвало позиции страны в евроатлантических структурах", а также напомнили о высказываниях министра о том, что осенью 2015 года польские вооруженные силы "не могли обеспечить безопасность территории, воздушного пространства и ключевых объектов управления государством".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter