Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Тайны сладострастия — часть здоровой сексуальной жизни

Тайны сладострастия — часть здоровой сексуальной жизни

Исследователи Королевской академии Испании доказали, что мастурбация, которая в течение долгого времени считалась занятием постыдным, является не только приятной, но и полезной для здоровья человека.

Испанский сексолог Мариано Росельо Гайя рассказал латиноамериканской службе BBC о 5 полезных свойствах мастурбации. Она способна приглушать или даже полностью снимать болевые ощущения, особенно связанные с менструальным циклом, а также другие гинекологические симптомы.

1. Помощь при менструальных болях

Мастурбация способна приглушать или даже полностью снимать боль, особенно связанную с менструальным циклом, а также другие гинекологические симптомы.

Если вы мастурбируете во время менструации, это оказывает обезболивающий и противовоспалительный эффект и в целом снижает ощущение дискомфорта на протяжении всего периода.

«Все вещества, попадающие в кровь в момент оргазма, действуют как анальгетики против предменструальных болей», — говорит Росельо.

«Кроме того, происходит разрядка напряженности в области гениталий, которая обычно вызывает дискомфорт и провоцирует боль», — добавляет он.

2. Укрепление иммунной системы

Согласно исследованию, результаты которого были опубликованы в журнале Sexual and Relationship Therapy, у мужчин, которые занимаются онанизмом, лучше функционирует иммунная система.

«У мужчин выброс семени при эякуляции активирует работу семявыносящих протоков, что предотвращает возникновение инфекций. Исследования показывают, что у людей, которые чаще испытывают оргазм, выше уровень иммуноглобулина А (IgA), который является антителом и обеспечивает местный иммунитет», — говорит врач.

Более того, исследование, проведенное Центром эпидемии рака в Мельбурне, показывает, что у мужчин в возрасте от 20 до 50 лет, которые мастурбируют более пяти раз в неделю, ниже риск возникновения рака.

У женщин, в свою очередь, мастурбация предотвращает развитие эндометриоза — заболевание мочеполовой сферы, которое может привести к бесплодию

Она также способствует профилактике различных инфекций, так как при мастурбации раскрывается шейка матки, помогая выпустить мокроту и другие выделения.

3. Улучшение сна

Есть много способов борьбы с бессонницей, но, пожалуй, самым безопасным, приятным и естественным из них является мастурбация — особенно для мужчин.

По словам эксперта, после оргазма в кровь выбрасывается большое количество гормонов, эндорфинов и катехоламинов, а также цитокинов, которые помогают уснуть.

«Посвященный этому эффекту доклад представил в прошлом году французский Совет медицинских исследований, есть и другие научные работы в этой области», — добавил он.

Эякуляция может помочь уснуть, так как после нее резко повышается уровень пролактина и падает уровень допамина, что объясняет состояние сонливости после оргазма.
4. Улучшение общего самочувствия

Мастурбация способствует улучшению здоровья в целом — как на биологическом, так и на психологическом уровне.

«Высвобождение эндорфинов и катехоламинов снижает уровень стресса и улучшает настроение», — утверждает Росельо.
5. Помощь в отношениях с партнером

Широко распространен миф о том, что мастурбация разрушает сексуальные отношения в паре.

По словам экспертов, это абсолютная чушь. На самом деле, она имеет ровно противоположный эффект.

Мастурбация способствует хорошему сексу, так как таким образом люди больше узнают о своем теле, своих реакциях на сексуальное возбуждение и о том, что может его спровоцировать или усилить, и таким образом секс становится более приятным и разнообразным.

Но это еще не все.

«В целом партнеры должны постоянно работать над своими сексуальными взаимоотношениями и интимной жизнью. Хороший оргазм укрепляет отношения и семью в целом», — утверждает сексолог Мариано Росельо Гайя.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter