Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Членов олимпийской сборной Австралии экипируют презервативами от вируса Зика

Членов олимпийской сборной Австралии экипируют презервативами от вируса Зика
Спортсмены, входящие в олимпийскую сборную Австралии на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро, получат специальные презервативы, которые должны защитить их от вируса Зика. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает The Independent.

Одна из австралийских фармацевтических компаний заявила о начале производства контрацептивов, покрытых особой смазкой, которая обеспечивает защиту в том числе от этого вируса.

В Австралийском олимпийском комитете заявили, что презервативы будут отправлены в Рио-де-Жанейро. Там представители страны смогут получить их в расположении сборной в специальных автоматах.

29 марта в Олимпийском комитете России (ОКР) рассказали о средствах защиты россиян от вируса Зика. Руководитель спортивной делегации национальной сборной Игорь Казиков отметил, что для россиян будут закуплены специальные аэрозольные распылители для защиты открытых частей тела во время нахождения на улице. Кроме того, в экипировке атлетов будет сделан акцент на легкую одежду с длинными рукавами.

Лихорадка Зика — острое инфекционное заболевание. Вирус распространен в Африке, Северной и Южной Америке, Азии и Тихоокеанском регионе. Он передается, в частности, половым путем. Среди симптомов отмечают высокую температуру, кожную сыпь и конъюнктивит. Специального комплекса лечения и вакцины от лихорадки Зика пока не существует.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter