Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Следствие назвало имена двух фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище

Следствие назвало имена двух фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище
Следственный комитет России (СКР) в числе 14 фигурантов дела о массовых беспорядках на Хованском кладбище назвал начальника территориального отделения ритуального обслуживания №3 ГБУ «Ритуал» Юрия Чабуева и бывшего сотрудника полиции Никиту Мошенко. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщается на сайте ведомства.

«В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных подпунктами "а" и "ж" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору"), части 1 статьи 222 УК РФ ("Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов") и части 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц")», — говорится в сообщении.

Кроме того, в СКР отметили, что в качестве основного мотива совершения преступлений рассматривается финансовый. В сообщении уточняется, что на месте происшествия был изъят один небоевой автомат Калашникова и два травматических пистолета.

Как стало известно «Ленте.ру», подозреваемый сержант полиции Никита Мошенко является мастером спорта по дзюдо, неоднократным призером ведомственных соревнований по различным видам единоборств.

Ранее, в понедельник, в столичной полиции пояснили, что после задержания сержант полиции приказом руководства УВД по ЦАО был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, его руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности. Следствие намерено ходатайствовать об аресте полицейского.

В тот же день в Пресненский суд поступило ходатайство об аресте нескольких фигурантов дела о беспорядках на Хованском кладбище.

«В суд поступили ходатайства из ГСУ СК Москвы об аресте 14 фигурантов по делу о массовой драке», — сообщили в пресс-службе райсуда.

В драке на Хованском кладбище, которая произошла 14 мая, участвовали около 200 человек, вооруженных лопатами, кусками арматуры, битами, а также огнестрельным оружием. Погибли граждане Таджикистана Сухроб Хушаков, Иноят Ризове и Сайнуриддин Собиров. Еще четыре выходца из среднеазиатской республики находятся в тяжелом состоянии в реанимации одной из московских больниц. Всего пострадали 26 человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter