Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

TV.UA рекомендует. Книги хорошего вкуса

TV.UA рекомендует. Книги хорошего вкуса

Читайте книги. Что может быть лучше
фото: кадр из сериала

Война и мир, Сто лет одиночества, Триумфальная арка и еще 7 книг, которые необходимо прочитать, чтобы не было за себя стыдно.

Правильное чтение – залог духовного здоровья. Подобно питанию, которое влияет на красоту и здоровье нашего тела, выбор и прочтение хороших книг совершенствует нашу душу. Скажите, что вы читаете, и станет понятно, каков ваш вкус. Прочтение книг из нашей сегодняшней подборки сделает ваш литературный вкус безупречным, подарит душе удовольствие и даст пищу разуму. Рекомендуем.

Ромен Роллан. Очарованная душа

Это не просто книга. Это нечто большее, целая жизнь – от наивной юности до мужественной смерти. Это книга-эпоха, которая захватит и унесет в духовный мир женщины, которая прожила удивительную, насыщенную, трагическую жизнь. «Очарованная душа» - это то, что называется хорошей литературой. Неповторимый по красоте язык Ромена Роллана в каждой фразе дарит наслаждение. А мысли, переживания и чувства героев станут вашими.

Эрих Мария Ремарк. «Триумфальная арка»
TV.UA рекомендует. Книги хорошего вкуса

Книга-намек. Книга-многоточие. Книга-шедевр по части сюжета. Автор умело закручивает интригу, заставляя читателя сопереживать героям, жить их жизнью, думать их мыслями. Это роман о Париже и Франции, о человеке и о любви. О сложных временах и вечных ценностях. Это роман-проверка на зрелость личности читателя – до прочтения этой книги нужно «дорасти», «дозреть». Прочесть - и вернуться к ней снова. А после – поделиться с повзрослевшими детьми.

Лев Толстой. «Война и мир»

Возможно, вы пытались читать его в школе. В рамках школьной программы. Возможно, даже прочли. По моему мнению, эта книга - не для школьников. Поэтому она в этом списке. Толстой великолепен – в каждом персонаже, в каждом движении душ своих героев. Размах событий потрясает, трезвый и беспристрастный взгляд автора передается читателю, заставляет замечать то, что не замечалось раньше. Вся палитра чувств обнажена, души разобраны на детали. Чтение превращается в проживание, в роман буквально проваливаешься, окунаешься с головой. Наиболее подходящее слово – гениально.

Виктор Гюго. «Отверженные»
TV.UA рекомендует. Книги хорошего вкуса

Роман-калейдоскоп. Каждая перевернутая страница – поворот калейдоскопа, новый узор мельчайших деталей жизни парижского дна. Оставляет в душе неизгладимый след. При прочтении переполняют эмоции, а к концу уже трудно сдерживать слезы. Эта книга относится к разряду шедевров, которые меняют жизнь. И даже через годы после прочтения, когда детали романа потускнеют в памяти, ощущение ТОГО САМОГО НАСТОЯЩЕГО, о чем и написан этот роман, навсегда поселится в вашей душе. Надлом, преодоление, трагизм, красота, любовь, справедливость – подлинные человеческие ценности наполняют роман до краев. Обязателен к прочтению.

Эрнест Хемингуэй «Старик и море»

Повесть-притча об отношении человека к жизни. Об одиночестве и героизме. Книга-поединок, от которого перехватывает дыхание и хочется включиться в борьбу. Концентрация смысла настолько высока, что оторваться невозможно – как оставить героя наедине с его противником? Ни одного лишнего слова, суть борьбы как сжатая пружина, плотность эмоций на одно слово зашкаливает. Очень философская история, обнажающая смысл борьбы за удачу, выживание, успех. Потрясающее произведение.

Аркадий и Борис Стругацкие. «Трудно быть богом»

TV.UA рекомендует. Книги хорошего вкуса

Если спросить – интересна эта книга или нет – ответа не будет. Она относится к другой категории книг – это вешь, вызывающая потрясение, которое выбивает человека из духовного и эмоционального равновесия. Безусловно, это книга-веха, истинная находка для самого взыскательного читателя. Трудно ли быть богом на чужой планете? Без права вмешиваться, проливать кровь, влиять на ход истории? Закрывая последнюю страницу книги – шок и смена мировоззрения. Книга для перепрочтения.

Антон Чехов. Рассказы

В них - проверка каждого из нас на доброту и сострадание. Мир Чехова – это космос, россыпью звезд в нем рассказы. Не читайте их залпом. Как сладости з коробки – смакуйте не более пары штук в день. Наслаждение каждой фразой. Ничего лишнего – но все искристо точно. Нервный мир героев с эмоциями наизнанку… И жизнь с легким оттенком грусти-горчинки. И вопрос в голове: Чехов… такой тонкий психолог… Неужели его волновало то же, что и меня?

Эмили Бронте. «Грозовой перевал»

Противоречивый роман. Ни одного положительного персонажа, странные поступки, больная страсть. Роман, написанный женщиной о мужчинах. Ярко, красочно, очень неоднозначно. Раздражающий, задевающий, волнующий. Он наполнен экспрессией под завязку, и эта экспрессия делит читателей на два лагеря: противников и сторонников. Третьего не дано.

Джейн Остен «Гордость и предубеждение»

TV.UA рекомендует. Книги хорошего вкуса

Настоящая любовь способна на все. Даже менять людей, которых поменять невозможно. Прекрасно написанный остроумный роман об отношениях, о чувствах, которые скрываются из-за гордости. Изящество слога, целостность композиции делают чтение легким и приятным. Однако послевкусие настолько сильно, что вы непременно захотите вернуться к этой книге еще не раз.

Габриель Гарсиа Маркес «Сто лет одиночества»

Одиночество - как правда – у каждого свое. Семейная сага «Сто лет одиночества» наполнена персонажами, каждый из которых пытается справится со своим одиночеством – фамильной чертой… Жизнь нескольких поколений семьи со своими предрассудками, традициями, устоями разворачивается перед нами, меняясь под влиянием исторических событий и смен эпох. Роман неоднозначный, он вызывает полярные чувства, и имеет своих поклонников и противников. Но он безусловно заслуживает внимания. Гениальность его в том, что, встречая в жизни похожие ситуации, всплывают образы и сцены из книги, реальность сливается с прочитанным…

***

Сложно однозначно сказать, что считать достойной литературой. Каждый делает свой выбор сам. Темп жизни высок, а потому - времени на чтение все меньше. Тем тщательнее нужно выбирать то, что стоит читать. Читайте хорошие книги. Это как купание в чистом источнике – очищает душу и освежает мысли, вдохновляет, мотивирует. Погружаясь в хорошую книгу, вы найдете там себя.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter