Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новороссия 16 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 16.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 16 мая

Новороссия 16 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 16.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 16 мая

Украинские власти вместо того, чтобы предпринимать усилия для налаживания диалога с представителями ДНР и ЛНР, всеми силами идут на эскалацию напряженности. Накануне президент Украины Петр Порошенко в своем заявлении подчеркнул, что сделает от себя все возможное, чтобы стереть с карты все названия, которые были даны населенным пунктам в Новороссии.

Новости Новороссии сегодня, 16.05.2016

Украинский президент Петр Порошенко дал обещание, что на карте Украины больше не появятся названия времен Новороссии. Такое заявление никак не способствует снятию напряженности, а, напротив, ведет к эскалации конфликта.

«Сейчас шестью постановлениями Верховной рады переименованы 688 населенных пунктов и 15 районов. В последние полтора года в областных центрах Украины изменены названия более тысячи улиц. С 13 декабря по апрель этого года демонтировано более тысячи идолов Ленина и около 150 истуканов другим советским деятелям», - заметил украинский лидер.

Порошенко категорически против, чтобы названия украинских городов, улиц носили имена Кирова, Петровского, Дзержинского.

«Единственное предостережение - не возвращаться к имперским наименованиям. Я не позволю, чтобы карту Украины снова запятнали новороссийскими топонимами!» - заявил Порошенко.

Самый настоящий огненный шторм пришлось накануне пережить селу Саханка на юге республики: всего за три часа - с пяти до восьми вечера - националисты полка «Азов» с позиций в Широкино произвели 172 минометных выстрела по ополченцам. Иными словами, каждую минуту где-то в Саханке или окрестностях разрывался 82-миллиметровый снаряд. И это не считая выстрелов, произведенных из гранатометов и стрелкового оружия. Точных сведений о пострадавших и разрушениях в ДНР не могут привести до сих пор.

Разведка приводит неутешительные сведения. Скорее всего, в ближайшее время на долю южных территорий выпадут обстрелы посерьезнее этих: ВС Украины начали разминирование территорий для подготовки путей выдвижения военной техники, сосредоточенной у линии соприкосновения.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 16 мая 2016: новости ДНР и ЛНР

За прошедшие сутки украинские силовики 128 раз обстреляли территорию ДНР. Противник выпустил 197 мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

Разведка армии Новороссии продолжает фиксировать факты не боевых потерь в подразделениях ВСУ. В частности, после приведения 14 мая в высшие степени боевой готовности 128 огпбр и получения военнослужащими подразделений своего табельного оружия нами зафиксировано 3 случая с «самострелами», в результате нарушений правил обращения со стрелковым оружием. Из-за чего двое военнослужащих 128 бригады погибло, один с пулевым ранением госпитализирован в медицинское учреждение.

Съемочная группа телеканала «Россия» попала под обстрел украинских силовиков в Донбассе. Инцидент произошел в воскресенье в районе ясиноватского блокпоста на трассе Донецк - Горловка, о чем рассказали сотрудники Минобороны ДНР.

К счастью, в результате атаки никто из журналистов не пострадал. «Сегодня в районе 17.00 группа журналистов телеканала «Россия» попала под минометный обстрел со стороны украинских силовиков в районе ясиноватского блокпоста», - рассказали в Минобороны Донецкой республики. В ведомстве уточнили, что по корреспондентам российской телекомпании также велся огонь из СПГ и стрелкового оружия.

Поселок Зайцево в северном пригороде Горловки обстреляли из 100-миллиметровых противотанковых орудий и вооружения БМП со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«ВСУ начали обстрел поселка Зайцево в 17.25, пока обстановка в населенном пункте не стабилизировалась, обстрел продолжается. Огонь ведется из пушек «Рапира» и БМП», - рассказал представитель ДНР.

По его данным, ВСУ ведут обстрелы с позиций в поселке Жованка. Помимо бронетехники и артиллерии они используют крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие.

Как сообщила глава администрации Зайцево Ирина Дикун, части населения поселка пришлось спуститься в подвалы. Выясняется, есть ли пострадавшие и разрушения.

По данным Минобороны ДНР, за минувшие сутки силовики почти 230 раз обстреляли территории республики.

Вечером 13 мая ВСУ обстреляли село Саханка на юге ДНР. На территорию населенного пункта прилетело не менее 19 мин.

Новости Донецка от 16.05.2016: ситуация на сегодняшний день

Украинские силовики выпустили почти шесть десятков мин по окраинам города Докучаевск, прифронтовым зонам Новоазовского района, северным пригородам Донецка и Горловки, сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинская сторона с 19:23 начала обстрелы прифронтовых районов, последний на данный момент обстрел был зафиксирован в 20:00. Были обстреляны Спартак, Докучаевск, Зайцево, Саханка и Октябрь. В общей сложности по этим территориям было выпущено 42 мины калибра 82 мм и 14 мин калибра 120 мм», - указал источник.

Также ВСУ, по его сведениям, использовали танковые орудия, вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Огонь велся с позиций в районах вентиляционного ствола шахты Бутовская и населенных пунктов Широкино, Новотроицкое, Авдеевка, Жованка и Гнутово. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Один человек погиб, двое ранены при взрыве легковушки в центре Донецка. На месте трагедии работают сотрудники экстренных служб.
Взрыв прогремел около 21:20 по московскому времени накануне на пересечении улицы Артема и проспекта Богдана Хмельницкого. Жертвой стал мирный житель, еще два человека пострадали. Раненые госпитализированы, их состояние не уточняется.
В настоящее время на месте ЧП работают сотрудники МЧС и полиция, которые выясняют причины произошедшего. Подробности случившегося будут известны в ближайшие дни.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter