Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Парламент Венеции обсудит признание Крыма и отмену санкций против России

Парламент Венеции обсудит признание Крыма и отмену санкций против России
Региональный совет (парламент) итальянской области Венеция рассмотрит проект резолюции о признании Крыма частью России и отмене санкций против РФ. Об этом сообщают в понедельник, 16 мая, «Известия» со ссылкой на документ.

Голосование по данному вопросу назначено на 18 мая. Авторами проекта резолюции являются 25 из 51 депутата парламента, в том числе лидеры трех фракций —«Лига Севера», «Список Дзайя» и «Вперед, Италия!».

Проект резолюции призывает власти в Риме осудить политику ЕС по крымскому вопросу, называя ее дискриминационной и несправедливой с точки зрения принципов международного права, и предлагает признать результаты референдума по присоединению полуострова к России.

Политика Евросоюза и Италии в отношении России в документе охарактеризована как политика двойных стандартов. «Они [Италия и Евросоюз] полностью игнорируют почти единогласное волеизъявление как крымского народа, так и парламента, а также исторические и культурные составляющие, поспособствовавшие этому выбору», — говорится в тексте.

Проект резолюции инициирует создание комитета по сбору подписей в пользу отмены санкций и требует немедленной отмены ограничений, «имеющих серьезные последствия для экономики региона Венето». Он призывает правительство и парламент Италии, а также Евросоюз пересмотреть отношения с Россией, которым, по мнению авторов документа, нанесен непоправимый ущерб.

28 апреля за за резолюцию, призывающую выступить против антироссийских санкций, проголосовали депутаты нижней палаты французского парламента Франции — Национального собрания.

В сентябре 2015 года Крым посетил бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Там он встретился с президентом России Владимиром Путиным, который считается близким другом бывшего премьера Италии. После этого Служба безопасности Украины (СБУ) запретила Берлускони въезд в страну в течение трех лет.

27 октября Крым посетила группа сербских политиков и общественных деятелей, состоящая из восьми человек. В июле на полуострове побывала французская делегация.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого более 95 процентов жителей, принимавших участие в голосовании, поддержали такое решение. Киев продолжает считать регион «временно оккупированной территорией». Аналогичную позицию занимает ряд государств Запада. Москва настаивает на том, что воссоединение Крыма с Россией произошло в полном соответствии с нормами международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter