Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новости России и мира сегодня, 15.05.2016: РФ отвергла идею обмена Курил на деньги

Новости России и мира сегодня, 15.05.2016: РФ отвергла идею обмена Курил на деньги

Накануне в ряде зарубежных изданий появилась информация о том, что Япония может заполучить российские Курильские острова в рамках сделки, когда на первый план выйдет солидная денежная сумма. Впрочем, очень быстро российские власти отвергли такой вариант развития событий. В частности, дипломаты из МИД РФ подчеркнули, что никто не рассматривал идею о продаже Курил.

Предложение о передаче Японии Курильских островов в обмен на экономическую помощь, которые появились пару дней назад в прессе, являются полным бредом. К такому выводу пришли сотрудники российского внешнеполитического ведомства, когда им задали вопросы о возможности продаже Курил японской стороне.

"Все, что там написано, полный бред. Нет ничего более далекого от действительности. Думать о том, что в нашем диалоге с Японией речь идет о продаже или передаче Курильских островов в обмен на экономическую помощь, и представлять это за новый подход, о котором сказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, примитивно", - заметил представитель МИДа.

Ранее, в этой связи следует напомнить, премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассказал, что предложил президенту России Владимиру Путину пойти по-новому пути в плане разрешения спорных моментов, связанных с Курильскими островами. Вместе с этим он не стал вдаваться в детали, поэтому подробности подхода остаются закрытыми.

6 мая в резиденции главы РФ в Сочи состоялись переговоры между Владимиром Путиным и Синдзо Абэ. Часть из них осталась закрытой для прессы, а из тех публичных заявлений, которые были сделаны, можно констатировать, что Япония заинтересована в нормализации отношений с Россией по вопросу Курильских островов и намерена с помощью новой методики его закрыть раз и навсегда. На встрече, которая длилась более трех часов, также присутствовал глава МИД РФ Сергей Лавров, руководитель министерства экономического развития России Алексей Улюкаев и еще один представитель России - помощник президент Юрий Ушаков. Японская делегация, кроме премьера страны, включала в себя заместителя генерального секретаря кабинета министров Хиросигэ Сэко, генерального секретаря Совета национальной безопасности Сетаро Яти и представителя правительства страны по связям с Россией Тикахито Харада.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter