Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Боксер Александр Поветкин сдал положительный допинг тест на мельдоний

Боксер Александр Поветкин сдал положительный допинг тест на мельдоний

Промоутер связал обнаружение мельдония у Александра Поветкина с политикой.

Боксер Александр Поветкин попался на мельдонии

Положительный результат на запрещенный с 1 января 2016 года препарад мельдоний дала допинг-проба известного российского боксера Александра Поветкина дала положительный. Об этом сообщил американский спортивный телеканал ESPN со ссылкой на собственные источники.

"Статус боя Уайлдер-Поветкин в настоящий момент неясен из-за положительной пробы Поветкина", - написал в своем микроблоге журналист ESPN Дан Рафаэль.

Он уточнил, что следы мельдония были обнаружен в моче спортсмена, анализ которой был взят специалистами VADA - Ассоциации по добровольному тестированию на допинг.

В ответ на эти заявления промоутер Андрей Рябинский заявил, что обнаружение мельдония у супертяжеловеса Александра Поветкина связано с политикой. При этом он уточнил, что содержание запрещенного препарата в крови спортсмена составляет допустимые 70 нанограмм.

"Похоже, что и в бокс вмешалась политика. К сожалению!" — написал он в Twitter.

Рябинский подчеркнул, что Поветкин не употреблял мельдоний с января текущего года.

"Поветкин употреблял мельдоний в сентябре прошлого года, когда этот препарат был разрешен. С января месяца Александр ни разу не употреблял его и не нарушал антидопинговых правил", — сказано в сообщении представляющего спортсмена промоутера, опубликованном на сайте "Мир бокса".

Специалист допустил, что в организме Поветкина "что-то могло остаться с прошлого года, так как в некоторых случаях он выводится довольно долго".

По словам президента Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман, решение о проведении боя между Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером будет принято в течение суток.

"Мы изучаем все документы, собираем все факты, после чего сделаем заявление", — приводит его слова "Р-Спорт".

21 мая 2016 года в Москве должен состоятся титульный бой за звание чемпиона мира по версии WBC между Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером.

За свою профессиональную карьеру представитель США одержал 36 побед (35 нокаутом) и не потерпел ни одного поражения. В послужном списке Поветкина 30 побед (22 нокаутом) и одно поражение.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter