Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 14 мая: возобновятся ли полеты летом?

Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 14 мая: возобновятся ли полеты летом?

Очень актуальным вопросом в российском обществе в последнее время является возобновление полетов в Египет. Число туристов из России, которые стремятся в 2016 году посетить эту страну, растет в неимоверном темпе. Граждане РФ понимают, что тот сервис, который они получат в "стране пирамид", вряд ли где-то предоставят еще по тем ценам, которые имеются сегодня.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов 14 мая 2016

Говорить что-то конкретное об этой ситуации на сегодняшний день проблематично. Власти России лишь ограничиваются общими заявлениями, из которых становится понятно, что египетское направление будет открыто только после того, как Египет окончательно устранит все огрехи в системах безопасности своих воздушных гаваней, дабы обеспечить безопасный отдых для россиян.

Не так давно российский министр транспорта Максим Соколов объяснил, что с египетской стороной налажен тесный контакт, а условием для возобновления полетов является усиление мер безопасности в местных аэропортах. "Зависит от египетской стороны. Когда они сделают необходимые условия, которые будут соответствовать требованиям безопасности, мы это проверим, удостоверимся, тогда сразу возобновим", - сказал Соколов, который не стал уподобляться в конкретные сроки.

Из неофициальных источников поступает информация, что Египет может быть открыт для российских туристов летом 2016 года. Ранее этот вопрос обсуждали президенты двух стран, но до общественности не были доведены конкретные детали, поэтому нельзя в этом контексте опираться на более точные сроки.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ. Погибшими в результате теракта стали 224 человека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter