Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Разведка США предрекла отстранение Мадуро от власти его сторонниками

Разведка США предрекла отстранение Мадуро от власти его сторонниками
Аналитики разведки США все больше склоняются к мысли о том, что лидер Венесуэлы Николас Мадуро будет отстранен от власти членами возглавляемой им Единой социалистической партии до окончания президентского срока в 2019 году. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает Associated Press.

Поводом для отставки может послужить сложившаяся в стране тяжелая экономическая ситуация. По словам источника агентства, власть Мадуро становится все более уязвимой.

Аналитики предполагают, что в следующем году в Венесуэле произойдет своего рода «дворцовый переворот», который будет заключаться в виде голосования за отставку Мадуро. Ожидается, что референдум поддержат социалисты, обеспокоенные тем, что Мадуро уничтожает наследие бывшего президента страны Уго Чавеса по борьбе с бедностью.

13 мая Мадуро продлил действие чрезвычайного положения в экономике страны еще на 60 дней, передает РИА Новости. Режим ЧП был введен в Венесуэле 15 января, в марте его действие продлили на два месяца.

6 мая глава МИД Венесуэлы Делси Родригес выступила с резкой критикой в адрес властей США, заявив, что американцы создают искусственный дефицит продовольственных товаров в ее стране. По ее мнению, таким образом Вашингтон пытается вызвать гнев граждан и осуществить государственный переворот.

2 мая оппозиция Венесуэлы направила в Национальный избирательный совет 1,85 миллиона подписей, которые она собрала для проведения референдума по отставке Мадуро.

Недовольство части населения в отношении действующей власти усилилось, когда страна столкнулась с острой нехваткой продовольствия. В последние несколько лет Венесуэлу охватил экономический кризис. Падение мировых цен на нефть, которая является главным источником валютных поступлений, усугубило ситуацию. Инфляция в латиноамериканской стране превышает 180 процентов в год. Для экономии электроэнергии местные власти уже сократили рабочую неделю бюджетников до двух дней.

По результатам парламентских выборов, состоявшихся 6 декабря 2015 года, впервые за 17 лет Единая социалистическая партия Венесуэлы потерпела поражение. Оппозиционный блок «Круглый стол демократического единства» получил 109 из 167 мест, еще три мандата достались представителям коренного населения, также принадлежащим к оппозиционному спектру. Партии Мадуро досталось только 55 мест.

Мадуро занял пост президента Венесуэлы в апреле 2013 года. Он стал преемником лидера страны Уго Чавеса, скончавшегося в марте того же года от рака.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter