Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Промоутер связал обнаружение мельдония у Поветкина с политикой

Промоутер связал обнаружение мельдония у Поветкина с политикой
Промоутер Андрей Рябинский считает, что обнаружение мельдония у боксера супертяжелой весовой категории Александра Поветкина связано с политикой. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

Он уточнил, что содержание мельдония в крови у Поветкина составляет 70 нанограмм. «Похоже, что и в бокс вмешалась политика. К сожалению!» — написал он.

Рябинский также сообщил, что боксер не употреблял мельдоний с января текущего года. «Поветкин употреблял мельдоний в сентябре прошлого года, когда этот препарат был разрешен. С января месяца Александр ни разу не употреблял его и не нарушал антидопинговых правил», — говорится в сообщении представляющего спортсмена промоутера, опубликованном на сайте компании «Мир бокса». Он допустил, что в организме боксера «что-то могло остаться с прошлого года, так как в некоторых случаях он выводится довольно долго».

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман сообщил, что решение о проведении боя между Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером будет принято в течение суток. «Мы изучаем все документы, собираем все факты, после чего сделаем заявление», — заявил он в интервью агентству «Р-Спорт».

13 мая журналист ESPN Дэн Рафаэл сообщил, что Поветкин сдал положительный допинг-тест на мельдоний. По его информации, мельдоний был выявлен по итогам анализа мочи.

21 мая Поветкин в Москве должен провести титульный бой за звание чемпиона мира по версии WBC с американцем Деонтеем Уайлдером. В послужном списке американца 36 побед (35 нокаутом) и ни одного поражения. У Поветкина 30 побед (22 нокаутом) и одно поражение.

Мельдоний попал в список запрещенных препаратов 1 января 2016 года. Согласно новым правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA), содержание менее 1 микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. В этом случае окончательное решение о допуске спортсмена к соревнованиям принимает международная федерация или Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter