Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новороссия 14 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 14.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 14 мая

Новороссия 14 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 14.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 14 мая

Ситуация в Новороссии далека от идеальной. Обстрелы и многочисленные провокации, за которыми стоят украинские военнослужащие, с каждым днем лишь набирают обороты. Сегодня ни у кого нет сомнений, что киевские власти делают все возможное, чтобы в Донбассе в обозримой перспективе не наступил мир. Для этого применяются запрещенные приемы и методы ведения войны.

Новости Новороссии сегодня, 14.05.2016

Украинские военнослужащие разворовали оборудование с 10 боевых самолетов, заявил командующий штаба оперативного командования ДНР Денис Синенков на брифинге Минобороны.
По данным агентурной разведки, отмечается рост хищения боеприпасов и оружия украинскими военнослужащими. Синенков доложил, что военной прокуратурой Белоцерковского гарнизона Украины возбуждено уголовное дело по факту хищения военного имущества с самолетов «СУ-24М» и «СУ-24МР», которые базируются под Киевом на аэродроме «Гайок». По его словам, на протяжении года с 10 самолетов были похищены блоки определения высоты и положения самолета в пространстве, прицельно-навигационные комплексы и блоки радиоэлектронного оборудования в количестве 150 единиц.
В ходе брифинга он также отметил, что из-за разного отношения к празднику 9 Мая, в результате конфликтов между боевиками националистических группировок и военными силами Украины, погибли шестеро украинских военнослужащих, 27 - ранены.
«Все приведенные факты убеждают нас в отсутствии единства в Вооруженных силах Украины и росте ненависти в военной среде к украинским националистам», - заключил Синенков.

ВСУ в пятницу вечером обстреляли село Саханка на юге ДНР. На территорию населенного пункта прилетело не менее 19 мин.
Обстрел стартовал около 20:00, всего украинская сторона выпустила 19 мин 82-го калибра.
Отмечается также, что днем под обстрел попал ясиноватский блокпост на участке трассы Донецк - Горловка. ВСУ вели огонь из минометов калибра 120 мм.

Сведений о пострадавших нет.
Напомним, 12 мая, в День ЛНР, украинские войска обстреляли позиции Народной милиции республики. Огонь велся с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка.
В ДНР в четверг вечером были обстреляны донецкий аэропорт и трасса до Горловки. За пару часов киевские силовики выпустили по этим территориям 24 мины калибром 82 мм и 17 мин калибром 120 мм.

Накануне также стало известно, что командование ВСУ перебросило к линии разграничения в зоне АТО иностранную военную технику и боевиков националистических батальонов.
Новости Донецка на сегодня, 14 мая 2016

Обстановка в Донецке и прилегающих к городу населенным пунктам остается тяжелой. Кроме этого, по данным разведки ополчения увеличилось количество сил и средств противника вдоль линии боевого соприкосновения:

На Донецком направлении - зафиксировано прибытие двух батальонов: танкового и мотопехотного, гаубичной самоходной артиллерийской батареи 122-мм САУ «Акация», артиллерийского дивизиона 152-мм гаубиц «Мста-Б», двух артиллерийских батарей 122-мм гаубиц Д-30, до ТРЕХСОТ человек из добровольческого батальона патрульной службы полиции особого назначения «Львов» и 150 человек батальона «Айдар»;

На Горловском направлении - обнаружена танковая рота, артиллерийская батарея 122-мм САУ «Гвоздика», артиллерийский дивизион 122-мм гаубиц Д-30 и Д-20, минометная батарея (минометов калибром 120-мм).

В стороне от обстрелов не остались северные окраины Донецка и подступы к Ясиноватой. Эти направления украинские войска, по обыкновению, «накрывали» из Авдеевки. Под Горловкой тишина сохранялось до 23 часов. Но стоило стрелкам часов повернуть на полночь, как «загрохотали» поселки Зайцево, Гольмовский и шахты имени Гагарина. «Замыкающим» в череде обстрелов оказался город Докучаевск, находящийся в 25 километрах к югу от Донецка. По нему минометный огонь был открыт уже во втором часу ночи 12 мая. Согласно подсчетам, сделанным утром 12 мая, одних только мин калибра 82 и 120 миллиметров украинские военные выпустили 78 штук.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 14.05.2016: новости ДНР и ЛНР

Трое мирных жителей поселка Красный Партизан в Ясиноватском районе ДНР пострадали при взрыве гранаты. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного ДНР по правам человека.

«12 мая в поселке Красный Партизан из-за взрыва гранаты пострадали три человека. Двое мужчин 53 и 36 лет, а также женщина 58 лет были госпитализированы с множественными осколочными ранениями», - заявил представитель ведомства.

Два жилых дома в Зайцево пострадали при обстреле украинских силовиков, сообщили в министерстве обороны Донецкой народной республики.

Многострадальный пригород Горловки вновь подвергся обстрелам украинской армии. «12 мая украинские силовики обстреляли поселок Зайцево, - цитирует свои источники в военном ведомстве республики Донецкое агентство новостей. - В результате обстрела повреждены жилые дома на улице Лисянского, 9 и 13». В Минобороны региона отметили, что на данный момент информации о пострадавших от обстрела украинской армии не поступало.

О вечернем обстреле киевских силовиков ранее сообщили и в народной милиции ЛНР. Подчеркивается, что ВСУ вели огонь с направления поселка городского типа Луганское по району села Калиновка, используя автоматический станковый гранатомет АГС. Среди военнослужащих ВС ЛНР и мирных жителей республики погибших и пострадавших нет, уточнили в военном ведомстве.
Вечером ухудшилась военная ситуация на авдеевской промзоне и Ясиноватском блокпосте, который попал под плотный минометный обстрел ВСУ. В том же районе не прекращались и стрелковые бои. За последнее время на донецкое и мариупольское направление украинские войска перебросили 38 единиц тяжелой боевой техники, включая 18 самоходных артиллерийских установок, семь систем реактивного залпового огня «Град», семь танков и шесть гаубиц Д-30. Карта размещения этих боевых средств - поселок Гранитное (Тельмановский район), поселок Новотроицкое (Волновахский район) и село Уманское (Ясиноватский район) - говорит о том, где командование ВСУ собирается воевать уже в ближайшие дни.»


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter