Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Ислямов предрек Херсонской области судьбу Крыма

Ислямов предрек Херсонской области судьбу Крыма
Координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов заявил, что Киев может потерять контроль над Херсонской областью из-за того, что не уделяет региону внимания. Об этом он написал в своем блоге на сайте газеты «Украинская правда».

«Если вы пройдетесь по домам в Херсонской области, например, в районе Геническа, и попробуете предложить хозяевам в подарок украинский флаг, то вы будете удивлены тем, что многие от него откажутся», — отметил Ислямов. По его словам, Украина для жителей региона существует «скорее как миф, чем как государство, способное защитить и развить эту территорию».

Ислямов также отмечает, что гимн Украины в сельсоветах поют сидя и нехотя. «Здесь с каждого телевизора слышны российские новости и сериалы. Сериалы о войне, величии, силе и мощи государства — все то, что так глубоко сидит в советском человеке и может активироваться неожиданным способом», — возмутился он.

26 апреля главное управление разведки Министерства обороны Украины заявило, что в Крыму российские военные отрабатывают захват важных объектов на территории Херсонской и Николаевской областей. Учения, согласно опубликованной информации, проводятся в районе аэродрома Джанкой. «Во время тактико-специальной тренировки отрабатывалось десантирование с вертолетов парашютным способом с целью захвата и удержания объектов условного противника», — отмечалось в сообщении.

В тот же день заместитель главы Херсонской областной государственной администрации Валентина Сичевая заявила, что значительная часть жителей региона находится под влиянием России. «То, что нам нужно держать руку на пульсе, это однозначно. У нас приграничная территория, и много людей находится под влиянием российской пропаганды», — сказала она.

Крым вошел в состав России после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей полуострова высказались за его вхождение в состав РФ. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter