Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Британские лорды упрекнули ЕС в продолжающемся наплыве беженцев

Британские лорды упрекнули ЕС в продолжающемся наплыве беженцев
Комиссия по делам ЕС Палаты лордов британского парламента подвергла критике операцию Европейского союза по борьбе с контрабандистами, зарабатывающими на переправке мигрантов через Средиземное море. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает «Русская служба Би-би-си».

В докладе комиссии говорится, что корабли ЕС действительно спасают жизни тысячам мигрантов, однако при этом не выполняют поставленной перед ними главной задачи. Аресту подвергаются лишь злоумышленники-исполнители, но не организаторы этого бизнеса. А вывод из строя крупных катеров контрабандистов приводит лишь к тому, что они пересаживают мигрантов в резиновые лодки, на которых пересекать Средиземное море еще опаснее.

Еще одна причина провала операции, по мнению авторов доклада, заключается в том, что корабли ЕС действуют в международных водах, а не у берегов Ливии, как это задумывалось изначально.

Речь идет об операции «София», начатой Евросоюзом в 2015 году после серии крушений лодок с беженцами, которые пытались добраться из Ливии в Италию через Средиземное море. Корабли береговых служб ЕС получили право останавливать, обыскивать и задерживать подозрительные суда, которые могут использоваться для незаконной перевозки людей.

В феврале этого года стали известны данные из секретного доклада ЕС о борьбе с миграцией. В документе, в частности, уже тогда предлагалось расширить действия в рамках операции «София» на территориальные воды Ливии.

В марте, премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон выступил с инициативой о расширении миссии военно-морских сил стран ЕС в Средиземном море для того, чтобы помешать переправке сотен тысяч мигрантов из Ливии в Европу. Несмотря на все усилия, остановить поток беженцев на этом направлении не удается. Только за два дня — 30 апреля и 1 мая — минимум 113 человек погибли, пытаясь переплыть из Ливии в Италию. 18 апреля у берегов Египта затонуло судно с 400 беженцами на борту.
По данным Европола, полицейской службы ЕС, в 2015 году контрабандисты, занимающиеся перевозкой беженцев в Европу, заработали рекордную сумму — от трех до шести миллиардов долларов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter