Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

TV.UA рекомендует. ТОП-7 книг для чтения на отдыхе

TV.UA рекомендует. ТОП-7 книг для чтения на отдыхе
TV.UA рекомендует. ТОП-7 книг для чтения на отдыхе

Что читать в отпуске?
фото: CC0 Public Domain

Для вашего летнего отдыха TV. UA подготовил подборку книг. Не упустите возможность насладиться чтением во время отпуска - когда же еще поваляться вдоволь с хорошей книгой?

1. Роберт Хайнлайн «Дверь в лето»

Захватывающая книга-путешествие на все времена. Фантастика, которая стала классикой. Замечательная, светлая история, ретро-привет из далекого 1957-го…

С одной стороны - простая и наивная история обманутой любви. Классический любовный треугольник – он, она и его друг… Желание отомстить. С другой стороны - путешествие в будущее, куда отправился обманутый любимой женщиной герой. Что его там ждет, как изменится мода, антураж эпох… и человеческие отношения – об этом и об удивительном коте – полном тезке древнеримского эротомана Петрония Арбитра читайте в романе «Дверь в лето».

TV.UA рекомендует. ТОП-7 книг для чтения на отдыхе


2. Стивен Кинг «11/22/63»
Сказка для взрослых, которая читается на одном дыхании. Главный герой Джейк Эппинг, простой учитель литературы, из наших дней волей судьбы отправляется в прошлое. С необычной миссией - предотвратить убийство президента Джона Кеннеди. В прошлом его ждут вкусное пиво, дешевые гамбургеры, крутые автомобили, а читателя - великолепный сюжет и интрига до последней страницы книги.

В этом году книгу экранизировали в формате мини-сериала. Обязательно посмотрите эти 8 серий, хотя бы для того, чтобы сверить Джеймса Франко с его оригиналом из романа Стивена Кинга.



3. Лада Лузина. Цикл «Киевские ведьмы»

Потрясающие истории от одной из самых успешных украинских писательниц XXI века про трех киевлянок, которые волею судьбы переняли ведьмин дар. Смесь традиций, легенд и писательской фантазии, приправленная неподдельной любовью к родному городу, очаровывают и не отпускают… Хочется, чтобы книги были бесконечными, а из созданного писательницей мира не хочется возвращаться в реальность.

4. Ирэн Роздобудько «Мелкий бисер»

28 очень женских историй словно разноцветный бисер собраны в одну книгу. Формулы жизни, ирония и грусть звучат в этих поучительных, забавных и серьезных рассказах аккордом с запахом моря, вкусом надежды, колоритом Киева… женской мудрости и странности.
5. Сара Уотерс «Тонкая работа»

Сюжет закручен настолько лихо, что книга увлекает с первых страниц. Автор отлично воссоздал атмосферу викторианской Англии, особенно - лондонского дна. Действие начинается в одном из неблагоприятных районов Лондона, герои – скупщик краденого, его помощница и обычная девушка Сью, которые живут тихо и проворачивают свои темные делишки… пока к ним не приходит некий джентльмен. Тут-то все и начинается. Не ищите в этой книге глубокого смысла и скрытой мудрости. Их нет. Зато есть увлекательный сюжет и накал страстей.

6. Артур Голден «Мемуары Гейши»

История жизни одной из самых знаменитых гейш XX века Нитта Саюри – от рождения и до старости. Даже если любовные романы - не ваш жанр, эта книга тронет вас обязательно.

Незабываемое удовольствие от возможности окунуться в атмосферу традиций Страны восходящего солнца и узнать незнакомое, закрытое для посторонних, общество изнутри. Книга о чувствах, о загадочной японской культуре, о преодолении, о крушении мечтаний и надежд.



7. Себастьян Фолкс «И пели птицы»

Легендарная история, которая стала классикой современной английской литературы. Этот роман вышел в 1993 году и с тех пор не покидает списков самых любимых британцами литературных произведений всех времен.
Молодой англичанин Стивен Рейсфорд приезжает в небольшой французский город Амьен. Здесь он влюбляется в молодую, замужнюю, но несчастливую в браке Изабель Азер, которая отвечает ему взаимностью. Безумная страсть заставляет их бежать из Амьена…

Вскоре начинается война, Стивен уходит на фронт, где пытается среди ужасов войны сохранить рассудок и волю к жизни. Помогает в этом ему дневник, который он ведет вопреки всем запретам военного времени…

TV.UA рекомендует. ТОП-7 книг для чтения на отдыхе

А через много лет этот дневник прочтет его внучка – так прошлое встречается с настоящим и замыкается круг. Это роман о любви, страсти, мужестве и страдании. О настоящих чувствах и вечных ценностях.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter