Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Материнский капитал в 2016 году, новости о индексации выплаты: куда можно направить деньги?

Материнский капитал в 2016 году, новости о индексации выплаты: куда можно направить деньги?

В России очень успешно продолжает действовать программа поддержки семей с двумя и более детьми под названием "Материнский капитал". В ее рамках семьи, в которых появляется второй ребенок и последующие дети, за каждого из них получают солидную прибавку к семейному бюджету. Самым популярным вариантом ее направления является жилищный вопрос, очень актуальный в нашей стране.

Из новшеств, связанных с "Материнским капиталом", будет уместно выделить законодательную инициативу о совершенствовании механизма получения сертификата на его получение. Не так давно экспертная комиссия одобрила изменения, согласно которым, отныне "Материнский капитал" будут выдавать и в электронном виде. Подобная процедура позволит гражданам избежать бюрократии на местах, а также властям быть уверенными в том, что средства маткапитала расходуются только по целевым направлениям.

В настоящее время нужно понимать всю важность "Материнского капитала" для российских семей, в которых появляются второй и последующие дети. Об этом, в частности, рассказал президент России Владимир Путин. Выступая с традиционным обращением к Федеральному собранию он сказал, что намерен еще на два года пролонгировать выплаты в рамках "Материнского капитала". Лидер РФ пообещал, что деньги на эти цели найдут. За счет программы не только помогают тем родителям, которые заводят более одного ребенка. Ведь наша страна имеет шанс избежать демографической дыры. Правительство уже одобрило программу до 31 декабря 2018 года.

Индексация выплат по материнскому капиталу будет произведена на несколько процентов в 2017 году, что сделает размер выплат - 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей. Сейчас же размер капитала составляет 453 тысячи рублей, что в условиях кризиса является действенной помощью российским семьям. Большинство сертификатов реализуются на приобретение жилья, либо же на расширение уже существующего.

"Материнский капитал", который иногда именуется в качестве семейного, представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, оплаты ипотеки, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями. Ранее высказывались предложения о том, чтобы средства "Материнского капитала" можно было направлять на покупку автомобиля отечественного производства, но профильный комитет правительства не согласился с этой идеей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter