Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Когда откроют Египет, новости для туристов на сегодня, 13 мая: возобновятся ли полеты летом?

Когда откроют Египет, новости для туристов на сегодня, 13 мая: возобновятся ли полеты летом?

Когда откроют Египет для полетов из России? Этот вопрос становится особенно актуальным в свете начала отпускного периода в нашей стране. Граждане, которые привыкли отдыхать в "стране пирамид" по доступным ценам и получать взамен отличный сервис, не хотят даже рассматривать другие страны. Но делать это, судя по последним новостям, им все равно придется.

Когда откроют Египет: новости для российских туристов 13 мая 2016

Ситуация с возобновлением полетов в Египет стала возможна после того, как террористы взорвали российский самолет в небе над Синаем. Оперативное решение российских властей о надобности прекращения прямого авиасообщения с этой арабской страной было воспринято гражданами страны сначала с уважением и пониманием, а затем стали испытывать неудобства. Ведь летать в Египет теперь практически невозможно, если не учитывать варианты с третьими странами, которые не только затратны, но еще и неудобны сами по себе.

Российские власти во всех заявлениях, связанных с египетским направлением, отмечают, что открыться оно может только в том случае, если Египет полностью закроет вопрос с безопасностью в своих аэропортах и обеспечит для туристов из России полный комфорт и безопасность.

Не так давно министр промышленности и торговли России Денис Мантуров объяснял, что Каир сейчас активно занимается приобретением дополнительного оборудования для обеспечения безопасности в воздушных гаванях страны. Министр давал понять, что египетская сторона заинтересована в самом быстром варианте возобновления авиационного сообщения с Россией, потому что именно на долю российских туристов приходится основная часть всего туристического потока, въезжающего в Египет.

Пока же вопрос о возобновлении полетов обсуждается на самом высоком уровне. Власти России и Египта выражают взаимный интерес в продолжении сотрудничества в туристической сфере, тогда как российские туристы уже заждались того момента, когда ситуация выправится. По самым оптимистическим прогнозам, летом нынешнего года Египет вновь распахнет свои двери для россиян.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter