Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новости России и мира сегодня, 13.05.2016: Москва усомнилась в фантазии у ЕС

Новости России и мира сегодня, 13.05.2016: Москва усомнилась в фантазии у ЕС

Россия и Евросоюз продолжают обмениваться колкими высказываниями в адрес друг друга, тогда как за подобного рода травлей стоят Соединенные Штаты Америки. Накануне постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов подверг резкой обструкции евродепутатов, уличив их в отсутствии фантазии. По его мнению, политики из ЕС не могут трезво оценивать ситуацию в Крыму.

В самом начала своего критического опуса Чижов пояснил, что крымский вопрос еще долго будет оставаться одной из самых обсуждаемых тем в отношениях между Евросоюзом и Россией, так как соответствующая подпитка происходит из-за океана.

Не так давно в Страсбурге Европейским парламентом была согласована и утверждена резолюция о положении крымско-татарского народа. Вскоре по этому поводу выступил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов, который подчеркнул, что европейским депутатам не хватает смелости и знаний для того, чтобы адекватно оценить ситуацию, складывающуюся сегодня в Крыму, не забывая при этом об истории.

"Крым - это сюжет, который будет в повестке дня наших отношений с Евросоюзом, увы, достаточно долго. Но не из-за этих резолюций Европарламента, конечно, которые отражают лишь инерцию мышления евродепутатов и, в общем-то, скудость их фантазии, поскольку они ничего толком не предлагают и не способны в своем подавляющем большинстве реально оценить ситуацию в российском Крыму, в том числе положение крымско-татарского населения", - заявил он. Чижов добавил, что европейским депутатам следует прислушаться к мнению коллег, которые побывали на полуострове, и последовать их примеру.

Вместе с этим не обошел стороной Чижов и тему меджлиса, к которой, по его мнению, приковано слишком большое внимание.
"Много шума, например, вокруг так называемого меджлиса. С какой стати он позиционируется как легитимный демократический орган крымско-татарского народа? Это полная чушь! Я напомню только одну деталь: пока Крым был частью Украины, власти в Киеве этот меджлис не признавали. А теперь его руководитель избран депутатом Верховной рады, и все это руководство получает зарплату от украинских властей", - отметил дипломат. Он также заметил, что предложение парламентариев о пополнении черного списка ЕС по Крыму лицами, которые причастны к запрету меджлиса, вряд ли будет иметь какие-то реальных последствия.

Ранее сообщалось о том, что крымские власти имеют основания полагать, что меджлис ведет сотрудничество с террористическими организациями и принимает участие в разного рода диверсиях против населения полуострова. Эта деятельность и привела к тому, что меджлис был запрещен. Впрочем, западные коллеги отвергают подобную ситуацию, а США и вовсе требуют от РФ отменить свое решение о внесении меджлиса в список экстремистских организаций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter