Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Как появилась пицца «Маргарита»

Как появилась пицца «Маргарита»
Мы редко задумываемся над тем, почему то или иное блюдо называется так, а не иначе, кто его придумал и при каких обстоятельствах. А между тем, многие кулинарные шедевры или просто популярные блюда имеют весьма интересную историю, как в случае со всем известной пиццей «Маргарита», которая продается например тут — https://odessa.eda.ua/picca.

Не секрет, что это имя чуждо для православных, и куда более привычным для нас является Марина – аналог католической Марго. Но в католических странах имя Маргарита было довольно популярным. Одних Святых известно несколько, причем в каждой стране – своя. Их именем даже было модно называть королевских особ. Вот одна из таких венценосных особ, а именно – итальянская королева Маргарита Савойская, супруга Умберто I, и стала виновницей появления этой популярной пиццы.



Во времена правления Умберто I Италия была довольно разрознена. Ее провинции напоминали куски большого лоскутного одеяла, которое король с королевой собирали в единое целое многочисленными поездками по стране. В одну из таких поездок в Неаполь королева Маргарита попросила придворного повара приготовить местную пиццу, которая на то время считалась едой простолюдинов. Рецепт ее был прост: утром готовилась обычная лепешка, на нее укладывались все остатки с вечернего стола и отправлялись в печь. Но сей дивный рецепт придворного повара привел в замешательство: он умел готовить только изысканные блюда. Для выполнения королевского заказа был приглашен местный пекарь Рафаэло Эспозито.

Чувствуя всю ответственность за неаполитанскую кухню, Рафаэло с воображением подошел к поставленной задаче. Он приготовил три разные пиццы: с сыром, базиликом и ветчиной, вторую – с маслом, помидорами и чесноком. А третья включала моцареллу, базилик и помидоры, что сделало ее несколько даже патриотичной, поскольку она получила цвет национального флага: белый зеленый и красный. И именно эта пицца очень понравилась королеве, о чем она указала впоследствии в личном письме пекарю из Неаполя. Именно ее Рафаэло Эспозито с гордостью назвал «Маргаритой», в честь своей королевы.

Сегодня пекарня Эспозито по-прежнему принимает посетителей, но уже под названием «Бранди». Известное копия письма королевы до сих пор висит на стене в торжественной рамке. А мемориальная доска на пиццерии гласит, что в 1889-м году именно здесь родилась популярная нынче во всем мире пицца «Маргарита».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter