Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Пентагон заявил о неспособности ПРО сбить российские ракеты

Пентагон заявил о неспособности ПРО сбить российские ракеты
Система противоракетной обороны, развертываемая США в Европе, не способна перехватывать российские межконтинентальные баллистические ракеты. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявили в четверг, 12 мая, в Пентагоне.

«Кооперация с Россией важна для региональной стабильности и глобальной безопасности», — отметили в американском военном ведомстве. Как заверил Пентагон, «ограниченные возможности» ПРО не предназначены для противодействия «большим и сложным ядерным силам России».

Главное целью развертывания ПРО в Европе является противодействие ракетной угрозе со стороны Ирана, вновь подчеркнули в Пентагоне. «До тех пор пока Иран будет разрабатывать и размещать баллистические ракеты, США будут работать вместе с союзниками и партнерами, чтобы защищаться от этих угроз», — говорится в заявлении.

В четверг, 12 мая, на румынской базе Девеселу был официально запущен комплекс ПРО США Aegis Ashore. Он представляет собой корабельную систему, в которой часть оборудования демонтирована для переноса на сушу. Конструкция весом около 900 тонн дополнена вертикальной пусковой надстройкой для ракет.

Москва подчеркивает, что Aegis Ashore противоречит Договору о ракетах средней и меньшей дальности, по которому стороны обязуются не разворачивать наземные установки крылатых ракет с максимальной дальностью от 500 до 5500 километров.

По мнению российской стороны, размещенные в Румынии установки могут применяться для запуска крылатых ракет большой дальности. Американские дипломаты, в свою очередь, отмечали, что на новых установках не планируется размещать наступательные ракеты, а ракеты-перехватчики не будут иметь боевой фугасной части.

Как ожидается, 13 мая в северной Польше начнется строительство еще одного объекта, аналогичного Aegis Ashore. Работы планируется завершить к 2018 году.

Позицию Вашингтона по вопросу размещения ПРО в российском МИД называли главным препятствием на пути дальнейшего взаимного ядерного разоружения. В настоящее время Россия и США реализуют договор о сокращении наступательных вооружений (так называемый СНВ-3). Документ, подписанный в 2010 году, обязывает участников к 2017 году сократить свои ядерные арсеналы до сопоставимых значений.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter