Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Производителей-монополистов оштрафуют за отказ заключать контракт

Производителей-монополистов оштрафуют за отказ заключать контракт
Президент России Владимир Путин внес в четверг, 12 мая, в Госдуму законопроект, предусматривающий введение штрафов в размере до миллиона рублей за отказ поставщика от заключения контракта. Об этом сообщает ТАСС.

Санкции будут грозить производителям, занимающим доминирующее положение на рынке. Оштрафованы могут быть изготовители вооружения и техники, не имеющих российских аналогов, а также производители, определенные нормативно-правовыми актами в качестве единственных поставщиков.

Ответственность будет наступать в случае «отказа или уклонения (...) от заключения госконтракта по гособоронзаказу, если заключение такого контракта является обязательным для указанных лиц», говорится в законопроекте. Сумма штрафа для должностных лиц составит от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 300 тысяч до миллиона рублей.

Как пояснил «Ленте.ру» источник, близкий к оборонной промышленности, данная мера должна ограничить возможность ценовых войн. Вместе с тем, по мнению собеседника, в ряде случаев штрафы в размере миллиона рублей не будут достаточно чувствительными для компаний, производящих технику стоимостью в десятки миллиардов рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter