Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

«Утром стулья - вечером деньги»: в Египте продолжается торг за русских туристов

«Утром стулья - вечером деньги»: в Египте продолжается торг за русских туристов

Больной вопрос миллионов россиян и представителей турбизнеса «Когда откроют Египет» в прошедший вторник поднялся на новый, высочайший уровень. Главы государств Египетской Арабской республики и России, по инициативе египетской стороны, обсудили проблему по телефону. При этом интрига вновь осталась невредимой: дата, или хотя бы примерные сроки открытия авиасообщений между Египтом и Россией вновь озвучены не были.

Разговоры вокруг курортов Красного моря в последнее время стали популярным трендом: некоторые полагают, что причина оттягивания вопроса в политических и экономических мотивах самой России: мол, таким нехитрым способом Ростуризм даст толчок развитию внутренних направлений. Другие идут еще дальше, связывая между собой совершенно несвязанные, на первый взгляд, вещи: турпоток из России и недавнее открытие крупнейшего месторождения природного газа в прибрежной зоне Египта. Средств и ресурсов, чтобы вести разработку добычи полезного ископаемого, у Египта нет, а у России – есть. Конкурентов у РФ тоже предостаточно. В сложившейся ситуации возвращение туристов на берега Египта – козырь достаточно действенный.
«Утром стулья - вечером деньги»: в Египте продолжается торг за русских туристов


Представители российского туристического бизнеса страдают не меньше, чем их коллеги из Египта: доходы в небольших агентствах, существовавших за счет продажи недорогих популярных направлений, таких, как Турция и Египет, упали, в среднем, на 70-80 %. При этом возникает вполне обоснованное недовольство со стороны представителей турбизнеса: Египет и Турция закрыты, продавать туры туда строжайше не рекомендовано, однако Турцию любой россиянин вполне легально может посетить самостоятельно - самолеты туда летают регулярно. В Египте, где обстановка более благоприятна, чем в сегодняшней Турции, идут бесконечные проверки на безопасность воздушных гаваней, курортов и исторических памятников. При этом ничего, кроме очередных порций рекомендаций, египетские власти пока не получили.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter