Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Власти Украины придумали способ борьбы с российскими книгами

Власти Украины придумали способ борьбы с российскими книгами
Правительство Украины рассматривает возможность внедрения системы разрешений на книги из России. Об этом заявил заместитель премьер-министра страны по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко в ходе совещания с писателями и издателями, передает телеканал «112 Украина».

«Предлагается разрешительный принцип — более действенный, чем полный запрет книжной продукции из страны-агрессора. Книжный рынок нужно оградить от книг, содержащих российскую пропаганду», — заявил Кириленко. Он добавил, что такой шаг является оправданным в условиях ведения Украиной боевых действий в Донбассе.

1 апреля Кириленко, занимавший в тот момент должность министра культуры, предложил Верховной Раде разрешить правоохранительным органам изымать из торговых сетей книги российского происхождения. По его словам, перечень российских издательств, чью продукцию необходимо запретить, уже готов.

В августе 2015 года Госкомтелерадио Украины опубликовало список из 38 книг, в отношении которых принято решение о запрете к ввозу на территорию страны.

Киев после смены власти в начале 2014 года неоднократно принимал меры, призванные не допустить поступления в информационное поле страны продукции из России. 29 марта украинские парламентарии запретили трансляцию всех российских фильмов, произведенных или впервые обнародованных в РФ после 1 января 2014 года. Ранее Украина запретила показ на территории страны почти 400 российских фильмов и сериалов, которые относятся к произведениям, «популяризирующим органы государства-агрессора», под которым в Киеве подразумевают Россию.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях. Киев регулярно обвиняет во вмешательстве в конфликт Россию. В Москве эти обвинения опровергают, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter