Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Боевики ИГ заживо сожгли иракскую семью из пяти человек

Боевики ИГ заживо сожгли иракскую семью из пяти человек
Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) заживо сожгли иракскую семью из пяти человек. Об этом в четверг, 12 мая, сообщает иранский телеканал Press TV.

Публичная казнь членов семьи, в том числе троих детей, была совершена в районе Рияд иракского города Киркук во вторник, 10 мая. Поводом для расправы стала попытка покинуть контролируемую террористами территорию. Боевики рассчитывают использовать гражданское население в качестве живого щита в случае наступления на занятые ими населенные пункты.

11 мая в Ираке террористы расправились со своими бывшими соратниками, обвиненными в дезертирстве. Заживо были похоронены 35 жертв. Всего, по данным правозащитной организации «Сирийская обсерватория по правам человека», опубликованным в конце апреля, террористы ИГ за последнее время казнили 4144 сирийцев и иностранцев. Боевики также уничтожили около 400 своих сторонников за различные провинности.

Запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка «Исламское государство» контролирует обширные территории Сирии и Ирака. По оценкам западных спецслужб, численность ИГ составляет от 20 до 25 тысяч человек. В последнее время боевики покидают контролируемые группировкой территории. Часть террористов-наемников пытается вернуться к себе на родину, другие перебираются в новые горячие точки, прежде всего в Ливию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter