Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Рада Украины переименовала 107 городов и поселков Донбасса

Рада Украины переименовала 107 городов и поселков Донбасса

До конца ноября этого должны быть переименованы более 940 населенных пунктов на востоке Украины.

Верховная рада Украины приняла постановление о переименовании трех районов и 107 населенных пунктов в Донбассе в рамках закона о декоммунизации. Решение поддержали 245 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, сообщает РИА Новости.

"Переименование географических объектов связанно с необходимостью приведения названий таких географических объектов в соответствие с требованиями закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики", — говорится в пояснительной записке.

Согласно тексту постановления, в Донецкой области переименованы один район, четыре города, 33 села и поселка. В Луганской области новые названия получили два района, восемь городов и 26 сел и поселков.

В мае 2015 года на Украине вступил в силу принятый Верховной радой закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь государственных деятелей СССР. Украинский Институт национальной памяти опубликовал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации". По данным института, до конца ноября должны быть переименованы более 940 населенных пунктов.

Так, "переименованы села Киевской области: село Большевик Барышевского района в село Дубовое, село Красная Мотовиловка Фастовского района в село Мотовиловка, село Советское Переяслав-Хмельницкого района в село Сосновое и ряд других", приводит пример ТАСС.

В Одесской области поселок Октябрьской Революции Беляевского района теперь будет известен как Радостный, село Петровское Коминтерновского района и село Октябрьское Любашевского района получили название Вишневое. Кроме того, новое название - Покров - получил город Орджоникидзе в Днепропетровской области.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter