Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Бывший московский банкир попался на продаже базы данных клиентов

Бывший московский банкир попался на продаже базы данных клиентов
В Тверской суд Москвы направлено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника одного из столичных банков, пойманного на продаже базы данных клиентов. Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в четверг, 12 мая, в редакцию «Ленты.ру».

Обвиняемый занимал должность управляющего директора группы активных продаж. Он скопировал на электронный носитель информацию базы данных физических и юридических лиц, совершавших конверсионные арбитражные операции в иностранной валюте. После увольнения, по версии следствия, мужчина решил продать эти сведения. Он нашел клиента и договорился с ним о встрече.

В ходе сделки, проходившей под контролем сотрудников ФСБ и оперативников управления экономической безопасности МВД, обвиняемый передал покупателю электронный носитель и получил взамен 80 тысяч рублей. После этого продавец был задержан.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 183 УК («Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну»).

9 июля 2015 года МВД сообщило о задержании трех человек, подозреваемых в вымогательстве 300 миллионов рублей у представителей коммерческого банка. Злоумышленники угрожали разглашением конфиденциальной информации в случае отказа выплатить им деньги. Среди задержанных была сотрудница филиала потерпевшего банка. Именно она, пользуясь служебным положением, завладела секретной информацией, что сделало возможным реализацию всей преступной схемы, отметили в МВД.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter