Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Поклонская: в Крыму задержаны четыре террориста

Поклонская: в Крыму задержаны четыре террориста

Прокурор Крыма сообщила о задержании четверых членов ячейки «Хизб ут-Тахрир». Между тем Запад блокирует предложение России расширить список террористов.

Четверо последователей организации "Хизб ут-Тахрир", признанной в России террористической, задержаны в четверг в Бахчисарае. Об этом ТАСС сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"Сегодня оперативно-следственными органами УФСБ по Крыму и Севастополю проведены мероприятия по задержанию участников террористической организации и организатора данной ячейки в городе Бахчисарае. Проводятся обысковые мероприятия", - сообщила прокурор.

Уголовное дело в отношении трех жителей Бахчисарая было возбуждено 11 мая по части 2 статьи 205.5 УК РФ ("участие в деятельности террористической организации"). В отношении еще одного гражданина - по части 1 статьи 205.5 УК РФ ("организация террористической деятельности").

"Было установлено, что один из задержанных, являясь руководителем местной ячейки террористической организации, осуществлял на территории Бахчисарая скрытую антиконституционную деятельность в виде пропагандистской работы среди населения. Склонял местных жителей к участию в деятельности указанной террористической организации, руководил этой деятельностью, организовывал и проводил конспиративные собрания", - сообщила Поклонская.

С начала года в Крыму уже задержано шесть последователей "Хизб ут-Тахрир", участвовавших в деятельности ячеек организации в Ялте и Алуште. В настоящее время они находятся под стражей.

Тем временем США считают, что перемирие в Сирии распространяется на группировки "Джейш аль-ислам" и "Ахрар аш-Шам", которые Россия предлагает внести в список террористических организаций ООН, заявила представитель госдепартамента Элизабет Трюдо, пишет РИА Новости.

"Мы отмечаем сообщения о том, что Россия предложила включить обе оппозиционные группы "Джейш аль-ислам" и "Ахрар аш-Шам" в список санкций ООН, которые включают террористические группировки, связанные с ИГ и "Аль-Каидой". Россия публично пытается объявить террористическими группы, которые являются частью режима прекращения боевых действий", — сказала Трюдо.

"Эти действия, как мы считаем, будут иметь негативный эффект на режим прекращения боевых действий в то время, когда мы пытаемся добиться деэскалации ситуации на местах", — добавила представитель госдепартамента.

Напомним, 26 апреля Российская Федерация внесла предложение о включении в санкционный список СБ ООН группировок «Ахрар Аш-Шам» и «Джейш Аль-Ислам». Об этом заявил, представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter