Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новости России и мира сегодня, 12.05.2016: террористы убили в Сирии российского военного

Новости России и мира сегодня, 12.05.2016: террористы убили в Сирии российского военного

В Сирии погиб очередной российский военный. В центре примирения враждующих сторон в этой стране проинформировали о гибели российского военнослужащий Антон Ерыгин. Согласно предварительной информации, военный умер в госпитале после получения тяжелого ранения из-за обстрела террористами во время выполнения задачи по сопровождению автомобилей центра.

Представители одной из террористических группировок, действующих на территории Сирии, застрелили российского военнослужащего Антона Ерыгина. Он получил тяжелое ранение в тот момент, когда помогал сопровождать автомобили Центра примирения враждующих сторон в провинции Хомс, после чего медики не смогли спасти его в госпитале.

"В провинции Хомс при выполнении задач по сопровождению автомобилей российского Центра примирения враждующих сторон в результате обстрела боевиками получил тяжелые ранения российский военнослужащий Антон Ерыгин. Раненый военнослужащий был оперативно доставлен в госпиталь, где российские военные медики в течение двух суток боролись за жизнь Антона, но спасти его не удалось", - рассказал представитель центра. Командование представило военнослужащего к награде посмертно.

Не так давно в Сирии погиб еще один российских солдат. Речь идет о Александре Прохоренко, которого 17 апреля окружили боевики и он принял героическое решение вызвать огонь артиллерии на себя, тем самым он спас жизни своих сослуживцев.

За мужество и героизм, которые Прохоренко проявил при выполнении служебного долга, российский президент Владимир Путин присвоил ему звание Героя России посмертно. Власти Оренбурга, откуда родом погибший, приняли решение назвать одну из улиц города его именем. После того, как об этой истории узнали на Западе, журналисты назвали Прохоренко Русским Рэмбо.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter