Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Посольство США нашло угрозу в реакции России на развертывание ПРО в Европе

Посольство США нашло угрозу в реакции России на развертывание ПРО в Европе
Посольство США в Москве посчитало угрозой реакцию Москвы на развертывание систем противоракетной обороны в Европе, сообщает 11 мая РИА Новости. Соответствующие заявления назвали безответственными и неприемлемыми.

«На этих установках не будут размещены наступательные ракеты. А ракеты-перехватчики не будут оснащены фугасной боевой частью», — сказал пресс-секретарь американской дипмиссии. Он также отметил, что заключение сделки по иранской ядерной программе не устраняет угрозу, которую таят в себе иранские баллистические ракеты.

Ранее МИД России назвал развертывание ПРО в Европе вредным и ошибочным решением, подрывающим стратегическую стабильность. «В этом смысле затрагиваются непосредственным образом наши интересы, интересы безопасности», — заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контролю над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

По словам дипломата, «дополнительным основанием и поводом для беспокойства является тот факт, что размещенные на территории Румынии пусковые установки Мk-41 ранее использовались для запуска ракет средней дальности с военно-морских судов США, то есть они способны запускать не только противоракеты, но и крылатые ракеты». Ульянов подчеркнул, что такое развертывание нарушает договор о ракетах средней и меньшей дальности 1987 года.

Строительство объекта Aegis Ashore в Румынии (в районе Девеселу) завершилось в мае 2015 года. Ввод объекта в строй должен состояться в мае 2016-го. Еще один такой объект должен быть готов к 2018 году в северной Польше (в районе Редзиково, побережье Балтийского моря). Aegis Ashore представляет собой версию корабельной системы Aegis, приспособленную для установки на суше.

Россия неоднократно указывала, что используемые в Aegis Ashore универсальные установки вертикального пуска Mk 41 технически могут применяться не только для противоракет, но и (как это происходит на флоте) для запуска крылатых ракет большой дальности типа «Томагавк». Это нарушает положения РСМД, согласно которым стороны брали на себя обязательства не развертывать наземные установки крылатых ракет с максимальной дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter